Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с программатором J-Link в среде IAR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Lemist
Не могу запустить отладку программы под управлением программатора J-Link в среде IAR. Отлаживаемая программа должна располагаться в микроконтроллере LPC1758 с ядром Cortex-M3. После запуска среды IAR и установки необходимых опций проекта в соответствии с документацией на J-Link сеанс отладки я начинаю с того, что после компиляции нажимаю кнопку "Download and Debug".
При этом IAR записывает программу с помощью J-Link flash download в микроконтроллер - судя по всему, заливка программы проходит нормально. Однако потом выдается сообщение Failed to measure CPU clock frequency с тремя кнопками внизу (Прервать, Повтор и Пропустить). Нажимаю Прервать - J-Link flash download остается в памяти, и его приходится снимать через Диспетчер задач. Нажимаю Повтор или Пропустить - сообщение повторяется еще раз (J-Link flash download удаляется из памяти), после чего вроде бы IAR начинает сеанс отладки (устанавливает курсор на первую строчку ассемблерного кода). А затем при нажатии любой отладочной кнопки забивается стек и программа зависает.
Может, я где-то что-то не учел? Поиски в help-системе IAR тоже ничего конкретного не дали.
Lemist
После того, как я поставил новую, последнюю версию EWARM 5.5 и вместо пришедших с программатором драйверов подключил драйвера из инсталляции EWARM, J-Link спокойно соединился и работает. Позор Segger!
xelax
Что-то я сомневаюсь, чтобы Segger что-то слажал. Работаю со связкой IAR ARM 5.4 + J-Link 4.14 всё прошивается и дебажится без проблем.
Камень SAM3S, атмеловский Cortex-M3.

Сдаётся мне, что у вас до этого была версия драйверов от Segger, которые банально не поддерживали Cortex.
sysel
У меня была похожая ситуация при отладке по JTAGу.

С отладочнй платой на LPC1768 всё работало отлично. Когда подключился к LPC1754 (младший брат LPC1758) на своей плате - высвечивалась та же ошибка.

Причиной всему вывод процессора RTCK, который заводиться на стандартный JTAG разъём. Этот вывод в 100-выв. корпусе имеется, а в 80-выв. отсутствует.
Если в IAR-e установить фиксированную скорость JTAG - всё пашет и без этой лапы. Видимо J-Link через эту лапу подгоняет скорость обмена по JTAG.

Для обхода этого глючка проверил два варианта (и оба оказались работоспособными):
1. Использовать "Fixed speed". (для примера взял 100 КГц)
2. Отлаживаться через SWD и Auto-speed.

Для себя остановился на втором варианте.

Использую IAR 5.41, MT-Link v6, Segger 4.08e
Lemist
Уважаемые, кто откликнулся!
Проблема разрешилась,но совсем другим образом. Я установил новую версию IAR 5.5 и вместо поставленных с программатором драйверов применил те, которые пришли вместе с IAR. И отладка пошла.
Все то, о чем мне написали, я тоже увидел - смотрел тщательно, ничего не пропустил, ни RTCK, ни FixedSpeed, пробовал все - но все это не помогало понять сути глюка.
Всем спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.