Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Гальваническая развязка цепей управления
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
MegAlexandr
Здравствуйте! Я собираю источник питания и не могу добится четкой работы цепи гальв. развязки управления силовыми ключами. На выходе трансформатора получаю следующую картину.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Схема следующая
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Designer56
Это, скорее всего, у вас звенят контура из паразитных емкостей и индуктивностей рассеяния трансформаторов. В схеме их предостаточно.

П.С.: надеюсь, пробник осциллографа у Вас с делителем?
Methane
Цитата(MegAlexandr @ May 14 2010, 19:25) *
Здравствуйте! Я собираю источник питания и не могу добится четкой работы цепи гальв. развязки управления силовыми ключами.

Вы скоп как подключали?
Serg SP
Ваша проблема однозначно в пассивном выключении силовых транзисторов. Когда Вы выключаете управляющие транзисторы VT1/VT2, такой звон начинается! Думаете, из-за чего? ИМХО, ставьте вместо полевиков VT1/VT2 шустрые эмиттерные повторители, далее после резисторов R21, R28, R29, R31 обязательно защитные супрессоры 15- вольтовые, звон на затворе во включенном состоянии уменьшится. Картинка будет заметно лучше. Если будет желание, пишите в личку, скину Вам статью по драйверостроению biggrin.gif
Serg SP
Только сегодня с утра дошло до меня, что схему по моемУ предложению нужно видоизменить. Нарисована только половина диагонали. Конденсатором С1 придётся поиграть при экспериментах. Почти по такой схеме управлял стойкой полумоста, каждый канал затворная ёмкость около 7nF, время переключения не превышало 150nS. D1, D2 - супрессор типа 1.5KE15CA. Сейчас кто-нить забьётся в припадке, но транзисторы пробовал ставить даже КТ814/КТ815 - задержка распространения сигнала 50nS, ведь при эмиттерном повторителе транзисторы не входят в насыщение и хлопают очень быстро. Надеюсь, схемка поможет не только Вам.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.