Цитата(thesergio @ May 16 2010, 11:26)

требуемая дальность действия - не менее 100 метров. Рабочая частота 10-15 ГГц. Две антенны - как лучшая развязка для сигналов - циркулятор не устраивает, а развязывать все равно как-то надо. Непрерывный режим тоже скорее идет как требование. По поводу "Оцифровывать АЦП сигнал со смесителей и ЦОС крутить- сразу расширяем мгновенный динамический диапазон, получаем сопровождение нескольких целей" можно по подробнее по реализации?
Интересна максимальная дальность и ЭПР цели. Т.е какая необходима энергетика передатчика для обнаружения цели на максимальной дальности. А то гаишный радар на 1 км с питанием от автомобиля- это одно, а радар самолета на 200 км- это совсем другое. Во втором случае приходим к импульсному источнику из-за энергетики и к необходимости хранить фазу сигнала к моменту возврата отраженного импульса.
Оцифровка и фурье преобразование дают на спектре пики для каждой из наличных целей, скорости определяются для каждой цели, а не только для самого мощного сигнала итд. Даже милицейские радары сейчас используют цифровую обработку сигнала. Ну и динамический диапазон определяется динамикой АЦП, а не порогом установки компаратора. Последнюю бывало очень трудно правильно подобрать в сложной помеховой обстановке или при наличии множества целей приходилось городить сложную систему автонастройки уровня селекции компаратора.
А по поводу антенны- интересует диапазон допплеровских сигналов. Если надо работать только по подвижным целям- то можно применить полосно-заграждающий фильтр в тракте приемника (отсечь частоту передатчика), в том числе и перестраиваемый (например на ЖИГ резонаторах) и обойтись одной антенной.