Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте книгу по написанию GUI в Matlab
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
carliker
Посоветуйте книгу по написанию GUI в Matlab, есть несколько книг. Там только основные вопрос рассмотрены. Хотелось бы, что то поглубже посмотреть.

По этим книгам которые есть, пробывал сделать простейшую программку. Но почему то она не запускается. Сделано все в точности как в книге.
Может быть кто-нибудь подскажет в чем ошибка?
RHnd
Цитата(carliker @ May 18 2010, 08:43) *
По этим книгам которые есть, пробывал сделать простейшую программку. Но почему то она не запускается. Сделано все в точности как в книге.
Может быть кто-нибудь подскажет в чем ошибка?

Лучшая литература, которую я видел в данном направлении - хелп матлаба.
У Вас:
1) В конце файла оператор стоит за end'ом, закрывающим функцию.
2) В самих функциях handles почему-то равен []. Почему - с ходу не разобрался. Возможно, что-то где-то накосячилось раньше.
carliker
Цитата(RHnd @ May 18 2010, 10:12) *
У Вас:
1) В конце файла оператор стоит за end'ом, закрывающим функцию.
2) В самих функциях handles почему-то равен []. Почему - с ходу не разобрался. Возможно, что-то где-то накосячилось раньше.

На счет оператора за эндом, так я делал так как написано в книги. Я так понял что там энд то и не нужен вовсе. А вот насчет параметра handel аообще ничего не понятно. Допустим я создаю пустой блак, кидаю туда кнопку и окно. Допустим он у меня будет считывать из окна по нажатию кнопки и выводить на блок Text., ну то есть я в пустой бланк добавляю всего лишь несколько строк. Но в ответ на запуск я получаю кучу ошибок
mdmitry
Цитата(RHnd @ May 18 2010, 10:12) *

И ещё демоскрипты с GUI, идущие с MATLAB. На их основе (идеях) делал свои.
Ko4egap
NumPy + SciPy + matplotlib
Абсолютно бесплатно, по возможностям как минимум не хуже матлаба, и полноценный, очень приятный язык программирования (вместо тошнотворного паскалеподобного языка матлаба), и ГУЙ строй-не хочу, хоть на GTK, хоть на QT, хоть на wxWidgets, или вобще на tk.

Минус - требует гораздо больше времени на освоение. Но Python, сейчас где только не используется, так что этот навык лишним не будет.
mdmitry
Цитата(Ko4egap @ May 19 2010, 08:44) *
NumPy + SciPy + matplotlib
Абсолютно бесплатно, по возможностям как минимум не хуже матлаба, и полноценный, очень приятный язык программирования (вместо тошнотворного паскалеподобного языка матлаба), и ГУЙ строй-не хочу, хоть на GTK, хоть на QT, хоть на wxWidgets, или вобще на tk.

Замена не эквивалентная. GUI сам по себе не интересен. Нужны toolbox, хотя автор топика не указал, что он использует из средств MATLAB.
Не подскажете полного аналога toolbox'ов от MATLAB в каком приложении есть бесплатном? Octave и MAXIMA не обеспечивают аналогичную функциональность. laughing.gif
carliker
Нужна книга именно по Matlabу, так как все задачи решаемые нами, реашются именно в нем.
mdmitry
carliker, для MATLAB GUI - второстепенное, поэтому вопросам GUI мало внимания уделяется в литературе, попробуйте поискать информацию на exponenta. В последних версиях несколько изменилась структура написания интерфейсов. Повторюсь, берите демоскрипты и на их основе делайте своё.
Ko4egap
Цитата(mdmitry @ May 19 2010, 14:26) *
Замена не эквивалентная.

Почему это не эквивалентная. Потому что это не попытка клонировать Matlab как в случае с MAXIMA, Octave и другими подобными? Подходы действительно сильно отличаются, но это и к лучшему, ибо на матлабе ну никак не получается у меня написать код, на который было бы приятно смотреть и который было бы приятно отлаживать.

Питон сейчас имеет серьезные расширения. Одно из них это ГУЙ, другое - набор пакетов для математики, а вместе получаем математический пакет с возможностью строить полноценный ГУЙ.

Клонов матлаба перепробовал множество, наверное даже все что есть, и ни один меня не удовлетворил - все как-то криво и действительно, не предоставляет той функциональности что есть у матлаба.

Наткнулся на эти научные пакеты для питона, попробовал и остался доволен. Правда коллегам по работе даже не предлагаю заменить ворованный матлаб на флешке на этот набор, т.к. никто не захочет тратить время на освоение питона, да и будут говорить мол уже написали очень много на матлабе, и с новой системой из этого не получится выдергивать какие-то готовые куски.
mdmitry
Цитата(Ko4egap @ May 21 2010, 10:44) *
Клонов матлаба перепробовал множество, наверное даже все что есть, и ни один меня не удовлетворил - все как-то криво и действительно, не предоставляет той функциональности что есть у матлаба.

Наткнулся на эти научные пакеты для питона, попробовал и остался доволен. Правда коллегам по работе даже не предлагаю заменить ворованный матлаб на флешке на этот набор, т.к. никто не захочет тратить время на освоение питона, да и будут говорить мол уже написали очень много на матлабе, и с новой системой из этого не получится выдергивать какие-то готовые куски.

Укажите функциональные аналоги (бесплатные) image processing toolbox, communications toolbox, filter design и другие, того же уровня. IMHO, нет бесплатного аналога по функциональности у MATLAB, если используются toolbox'ы, а не ядро. При чем не важно, какая система программирования (MATLAB, Mathematica, Maple, Python и т.д. ).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.