Цитата(Proton @ Sep 5 2005, 20:28)
устройства. Посему для твоей задачи хочу посоветовать использовать осциллограф на основе звуковой карты(если частоты до 15КГц) программ в интернете полно или использовать какой-нибудь осциллограф подключаемый к РС(напр. PCS-100A от Velleman), там имеется стандартная DLLка для доступа в реалтайме к данным с АЦП из любой среды разработки(Delphi, Builder, VBasic). А попутно можешь изучать матчасть на сайте www.avr123.by.ru .
О господи, опять... Люди, пожалйста, перестаньте такое советовать... Ну нельзя использовать звуковую карту для этого - ну нельзя и все!!! Мозги, знаете ли выворачивает... Был у меня такой вот студент, поручили ему фильтры настроить, так он в качестве генератора использовал ЦАП звуковой карты... Мама моя, что там было!
Половину времени он угрохал на то что-бы понять, что сигнал такой кривой формы дает не фильтр, а его горе-генератор... Идиотский радиолюбительский подход, который учат вместо презерватива юзать обертку от сосиски...
Советы:
1) Купите плату АЦП у производителя. www.rudshel.ru, www.lcard.ru (от 300$)- до фига же контор, которые делают... Или возьмите у кого-нибудь, кому она уже не нужна...
2) Возьмите любой нормальный осциллограф (2000 $)- он умеет это делать (оцифровывать/писать в файл)
3)Если не умеет, купите к осциллографу GPIB плату (500$) - и пишите софт сами...
4) Купите стартер кит с каким-нибудь DSP процессором (от 100$) - там обычно стоят нормальные АЦП - и напишите к нему софт...
5) Наконец, если есть руки/время можно сделать плату с АЦП самому... (??? $)
Только не надо опять про звуковую карту...
UPD
По поводу "какой АЦП необходим" - зависит от сигнала. Частота дискретизации, амплитуда? Дин. диапазон (сколько бит нада?) , для чего нужно(какой алогоритм обработки?) и т.д.