Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: нужна помощь
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
fackir
может ли кто то помочь с рассчётом и подбором элементов????
proxi
да не вопрос, как со временем разберусь... biggrin.gif
а что это...какая то аналитичесская функция?..
полевик смущает( BJT эт другое дело), какая польза от закороченного затвор исток, типо
сопротивление в несколько десятков ом, чего то навскидку не того...умножитель что ли...
fackir
это устройство термокоррекции характеристик полевого транзистора Т2 .....
закороченный полевой транзистор Т1 в режиме управления проводимостью просто как термоэлемент ..... оч нужно рассчитать масштабный усилитель на ОУ1 и ОУ2 .... чуть подробнее могу выслать на мыло .....

и ещё ... как считать допустимое сопротивление нагрузки операционного усилителя ????
yakub_EZ
С какой скоростью схема будет работать? Какой транзистор? Рекомендую заняться моделированием в Spice с конкретными приборами, а лучше вышлете мне по почте кусок мыла rolleyes.gif
Допустимое сопротивление нагрузки ОУ определяется из закона Ома, где ток - это максимальный ток ОУ. Напряжение - напряжение его питания
fackir
всё могу выслать на мыло , только мне его знать нужно ..... чтобы прикрепить вордовский файл
про ома это без спора .....а у операционников в даташите дан входной ток максимальный в нА и выходное напряжение максимальное в В ....
или же Rн.доп=Uпит\Iвх.мах ????
могу выглядеть глупым - мне можно .... нужно разобраться
yakub_EZ
Ток нужен выходной. Скажем для старины TL741 - выходной 25 мА, входной 80 нА. При максимуме питания +-18 вольт.
Для всех ОУ на вашей схеме ток не превышает максимального.
У схемы нет конкретики, надо выбрать реальные полевики и ОУ
fackir
Цитата(yakub_EZ @ May 20 2010, 14:23) *
Для всех ОУ на вашей схеме ток не превышает максимального.

что мне это даёт ????

Цитата(yakub_EZ @ May 20 2010, 14:23) *
У схемы нет конкретики, надо выбрать реальные полевики и ОУ

в этом и вся проблема .... ВЫБРАТЬ... с этой проблемой я и обратился .....а полевики КП302В1 ну или какие нить ....там есть условие для термоэлемента в ОУ1 , чтобы напряжение отсечки было 10В
yakub_EZ
Операционики -140уд1, резисторы - МЛТ 0,125
XVR
Цитата(yakub_EZ @ May 21 2010, 17:03) *
Операционики -140уд1,
Ой! Берите данные на его прародитель - UA702 (макс. ток нагрузки - 50ма)
Может взять что то посвежее? Он же аж 1976 года рождения! rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.