Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разница между BER и CINR
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
alexast
Уважаемые коллеги!
Проведя измерения на сети, заметили что есть параметр BER (burst error rate) и CINR Carrier to Interference noise ratio. Интересует принцип расчёта этих параметров.
Второе, есть ли прямая зависимость между этими двумя параметрами?
С моей точки зрения быть должна.
Заранее спасибо.
С уважением Алексей.
DMax
Цитата(alexast @ May 20 2010, 09:52) *
Уважаемые коллеги!
Проведя измерения на сети, заметили что есть параметр BER (burst error rate) и CINR Carrier to Interference noise ratio. Интересует принцип расчёта этих параметров.
Второе, есть ли прямая зависимость между этими двумя параметрами?
С моей точки зрения быть должна.

CINR - это отношения уровня сигнала переданного интересующим вас источником к уровню суперпозиции всех других источников и шума. Я честно говоря никогда не считал этот параметр, но предполагаю, что вы можете его рассчитать так. Взять какую-то известную часть сигнала (например, преамбулу) и сосчитать корреляцию C принятого сигнала с идеальной преамбулой. Собственно, корреляция нам и говорит сколько энергии из принятого сигнала обусловлено нашим источником. Поэтому (1 - C) - это интерференция и шумы. Соответственно, 10*log(C/(1 - C)) - это, наверное, и есть CINR в дибилах.

BER - это количество неправильно принятых пакетов отнесённое к количеству принятых (и правильно, и неправильно). Понятно, что чем меньше CINR тем выше BER. Но связать эти два параметра можно только статистически и зависит это от многих вещей таких как: тип модуляции, используемое помехозащитное кодирование и прочее.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.