Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как закрепить на плате пластмассовые разъёмы?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
dinam
Попробовал паяльником на минимальной температуре - не получилось sad.gif . То ли руки кривые, то ли... Как получить красивую "шляпку"?
Nixon
Зачем паяльником??? Они же должны просто защелкиваться!
Microwatt
Угу. Всю дорогу просто защелкиваю в правильно подобранные по диаметру отверстия...
Alex11
Если хочется еще прочнее, то после защелкивания можно вставить в щель кусочек пластмасски на клею.
dinam
У меня без защелок, вот как на рисунке. Может есть модификации с защелками? Что-то в каталоге Бурого медведя я не нашел ничего по этой теме.
olegg
Добрый день,
Сделать специальное жало с выемкой под ”шляпку”.
Microwatt
Цитата(dinam @ May 21 2010, 04:18) *
У меня без защелок, вот как на рисунке. Может есть модификации с защелками? Что-то в каталоге Бурого медведя я не нашел ничего по этой теме.

Пытался рассмотреть рисунок... там защелки плохо видно. Защелка (ножка) должна иметь разрез.
Если не так - это неправильные пчелы, самодельные какие-то американские, нужно поискать другую пасеку, где китайскую фирму продают.
dinam
Там на чертеже хорошо видно. Нет там разрезов.
andrey_s
Цитата(olegg @ May 21 2010, 07:46) *
Сделать специальное жало с выемкой под ”шляпку”.

+1. Температуру подобрать, так, чтобы пластик только начинал размягчаться - получится красивый "грибочек".
dinam
Ага, спасибо. В понедельник попробую. А вот какой металл взять чтобы пластмасса поменьше прилипала?
dpss
Цитата(dinam @ May 21 2010, 13:19) *
Ага, спасибо. В понедельник попробую. А вот какой металл взять чтобы пластмасса поменьше прилипала?

Прилипание зависит от качества поверхности. Напрашивается что-то твердое и полированное.
andrey_s
Цитата(dinam @ May 21 2010, 12:19) *

Полировать, ИМХО, необязательно. Металл - тот, из которого жало у паяльника. Лично я бы просто взял что-то вроде ЭПСН-25Вт и включил через ЛАТР. Жало срезается и сверлится глухое отверстие по форме будущей шляпки. Плавно повышаем температуру (стабильность не важна) - как только пластик "поплыл" - быстренько делаем шляпки. Такой пластик будет липнуть к меди, только если температура ощутимо завышена - проверено лично неоднократно.

Удачи!
dinam
Шляпку красивую не получилось сделать sad.gif . Звонки в Бурый медведь, по поводу вариантов креплений ситуацию не прояснили. Может кто подскажет аналог TJ3 с защелкой?
orthodox
Правильно будет получать шляпку оплавлением горячим воздухом, наверное...
Так что стоит попробовать термофен , тот которым паяют - им же и оплавить...

В старые времена оплавляли также ультразвуком, но это просто так дома не воспроизведешь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.