Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поиск аккамуляторов.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Первичные и Вторичные Химические Источники Питания
NGK
Коллеги, подскажите, где искать. Нужен аккумулятор способный обеспечить 1 минуту аварийного питания при пропадании напряжения. Хранение устройства от -50 до + 65, работа от 0. Отдача по мощности 15 – 17Вт.
Литиевые аккумуляторы с разрядными кривыми до -40 я видел, но у них очень маленький разрядный ток.
Никелевые аккумуляторы я пока нашел с разрядными характеристиками для -20 и выше. В принципе устроит, я не представляю, как они себя поведут при хранении на -50, насколько разрядятся, потеря емкости, уменьшение срока службы и т.п.
Заранее благодарю.
alexkok
Цитата(NGK @ May 21 2010, 13:54) *
Коллеги, подскажите, где искать. Нужен аккумулятор способный обеспечить 1 минуту аварийного питания при пропадании напряжения. Хранение устройства от -50 до + 65, работа от 0. Отдача по мощности 15 – 17Вт.
Литиевые аккумуляторы с разрядными кривыми до -40 я видел, но у них очень маленький разрядный ток.

Ищите литиевые на основе фосфора, например A123 Systems.
даташит
Цитата
Никелевые аккумуляторы я пока нашел с разрядными характеристиками для -20 и выше. В принципе устроит, я не представляю, как они себя поведут при хранении на -50, насколько разрядятся, потеря емкости, уменьшение срока службы и т.п.

У никелевых саморазряд очень высокий.
NGK
Спасибо. А как у них с доступностью маленькими партиями?
Меня смущает, что характеристики у них приведены только на одни элемент. Судя по фотографиям, мне по габаритам больше подходит их 18650 элемент.
alexkok
Цитата(NGK @ May 24 2010, 11:55) *
Спасибо. А как у них с доступностью маленькими партиями?

Я аккумуляторы не применяю и не покупаю, поэтому не знаю.
Занимаюсь их характеризацией, получаю от начальства по несколько штук.
NGK
Цитата(alexkok @ May 24 2010, 20:43) *
Я аккумуляторы не применяю и не покупаю, поэтому не знаю.
Занимаюсь их характеризацией, получаю от начальства по несколько штук.

Понятно. Тогда такой вопрос. Как себя ведут никелевые при циклах разряд - замораживание до -50 - отогревание- заряд.
Высокий саморазряд по условиям работы допустим. Делительного хранения не будет, а подзарядка после хранения будет.
alexkok
Цитата(NGK @ May 25 2010, 13:46) *
Понятно. Тогда такой вопрос. Как себя ведут никелевые при циклах разряд - замораживание до -50 - отогревание- заряд.
Высокий саморазряд по условиям работы допустим. Делительного хранения не будет, а подзарядка после хранения будет.

Я с никелевыми очень мало работал, ничего сказать не могу.
orthodox
Может, название темы поправить?
Цитата
Поиск аккамуляторов.
- не звучит...
Лучше может поиск Оккамуляторов? Для питания бритвы Оккама?

Извините за оффтоп...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.