Дымок, хорошо однако, что Вы сделали эти зарядки.
За датчики из КД213 - решпект

Замечу - если не так сильно зарываться в мелкие подробности, можно сделать больше интересных вещей

. Наше время и место в голове далеко не бесконечно.
Желаю Вам интересоваться новыми штуками, дабы не останавливать свое развитие. Напр., импульсными преобразователями и современными детальками. ШИМ контроллеры, силовые полевики, шотки - удобные, распространенные и эффективные штуки. И довольно дешевые.
Хотите - спрашивайте меня в аське по силовой электронике. 441 971 122. Если мне будет не тяжело - отвечу.
Да, есть замечание - чтобы повысить продуктивность, желательно иметь больше мест для аккумуляторов. Каждому удобнее иметь персональный задатчик. Емкость можно задавать дип-свитчами-двоичным кодом, или валкодерами. Последние правда дороговаты(у нас бакса 2). Для экономии ножек МК их можно опрашивать диодной матрицей. Для того же задачу тока можно сделать на матрице R-2R, прицепленной к выходу сдвигового регистра. 4-битный ковокс имхо вполне достаточен для задачи тока. Идея не моя. Я использовал сдвиговые регистры для индикации в одном макете. Регистров было 4, соотв. для данных я брал 4 ноги порта, а для тактов - одну. Тактовые входы всех регистров я спаял в кучу.
Как источник питания можно попытаться использовать комповый БП(удобнее АТ. У АТХ есть сложный контроль вых. напряжений на компараторах, который трудно обманывать). По цепи +5В с них можно тянуть до 20 А. По -5 В - дохловатые диоды. Если впаять вместо них 1N5822, то ампер 5 можно получить. Дроссель еще может выдержать. Стабилизация там, конечно, получится не очень, но возможно, что это не критично. Получить 6В вместо пяти не очень трудно. Нужно искать вход ОС у ШИМ-контроллера(в разных схемах используют разные ноги той же TL494), и засадить его параллельным резистором на землю. Запас самого БП по напряжению это позволяет. Можно взять рез. килоом 10, одним концом запаять на землю, и вторым тыкать по входам усилителей ШИМ-контроллера. При попадании на правильный вход 5 В напряжение подскочит.
Кстати, у моего напарника есть, как он утверждает, очень эффективный алгоритм востановления свинцовых аккумуляторов, хорошо подходящий именно для SLA и гелевых аккумуляторов. Возможно, он будет не против им поделиться. Там используются импульсы большого тока частотой в килогерцы.