Цитата(Serg76 @ May 24 2010, 10:57)

как я вам и говорил, сигнал представлен сначала спадающей частотой, затем возрастающей. а вообще смоделируйте сигнал сами, так, по крайней мере, достоверно будете знать, что синтезировали
хм... я вот тоже так думал, но строил график ЛЧМ сигнала и на нем видно, что частота только возрастает.
А это квадратуры. При расчете ФН я вместо (Q, I) взял (Q, Q). На графике видно, что эти квадратуры одинаковые. На самом деле квадратуры имеют вид:

после нахождения ошибки и еще небольшой доработки получилась диагональная ФН. т.е. все как надо. Крестообразная ФН получалась из-за того, что обрабатывал вещественный сигнал и ФН находил от вещественных сигналов т.е. p(S, S) а не p(S, S*).
Вопрос возник в следующем.
на официальном сайте матлаба разработчики скинули функции для расчета ФН. Они открываются по приведенным выше ссылкам. Если рассчитывать ФН по этим функциям, то почему-то получаются разные результаты. Графики приведены выше. Но какая из них правильная - не знаю. Мне кажется, что верхняя. Сам тоже написал функцию для расчета ФН и получил верхний график.
И ещё. Почему-то не вижу в чем причина. Использую функцию chirp и свою функцию для ЛЧМ. И они дают разный результат. Почему????
f0 = 25;
df = 20;
f1 = f0 - df;
f2 = f0 + df;
t = 0:0.0001:1;
s1 = chirp(t, f1, 1, f2, 'linear');
beta = (f2 - f1) / 1;
s2 = cos(2 * pi * (f1 + beta * t) .* t);
figure
subplot(2,1,1)
plot(t, s1), grid on
subplot(2,1,2)
plot(t, s2), grid on
видно, что на 2-ом графике в конце сигнала частота в 2 раза выше.
От моего сигнала квадратуры имеют такой же вид.