Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Память для linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > ARM, 32bit
andrewlekar
Появилась необходимость использовать в проекте linux (для довольно серьёзных требований по работе в ethernet на реализацию которых руками не хватает времени). Соответственно, нашли вариант железа такой: AT91SAM9260 + PHY Realtek + 32 Mbit на DataFlash + 128 Mbit на SDRAM. Вопрос такой: для linux + TCP/IP с многочисленными опциями включая SSL, но некритично по скорости связка приемлемая? Памяти хватит?
По цене, насколько я понимаю, одно из самых дешевых решений, разве что можно где-то откопать комбинированную память, но я что-то не наблюдал в каталогах чего-то подходящего.
И ещё, вроде как время загрузки linux в таком решении будет довольно приличным. Можно заранее оценить, насколько длительное оно будет? Секунд за 10 загрузится?
aaarrr
Памяти хватит, но за 10 секунд не загрузится.
andrewlekar
Супер. А вообще частота ребута от чего может зависеть? Я так понимаю, благодаря системе защиты памяти достаточно обеспечить хорошую стабильность ядра, а собственно софт будет перезапускаться куда шустрее.
mdmitry
Цитата(andrewlekar @ May 24 2010, 14:20) *
Супер. А вообще частота ребута от чего может зависеть? Я так понимаю, благодаря системе защиты памяти достаточно обеспечить хорошую стабильность ядра, а собственно софт будет перезапускаться куда шустрее.

Что Вы понимаете под перезапуском софта? Если в софте (прикладной программе) утечка памяти, то проблемы могут возникнуть и через несколько секунд работы, в зависимости от софта. В некоторых случаях система стартует и работает днями, неделями, месяцами и т.д. без перезагрузки.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.