Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Virtex 5
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dysan
Можно ли не подавать питание на VCCО неиспользуемых банков или надо по любому все запитывать? Также хотелось бы понять, что лучше делать с неиспользуемыми выводами - заземлять или оставлять неподсоединенными(опять же не ясно, если они все находятся в одном неиспользуемом банке или частично задействованом). Помогите разобраться, плиз.
DmitryR
Запитывать надо все банки, а заземление неиспользуемых выводов обычно сильно усложняет разводку: конденсаторы и так трудно расставлять.
dysan
Я тут прочитал в ug203 Virtex-5 FPGA PCB Designer's Guide.pdf:

In some cases, one or more I/O banks in an FPGA are not used (for example, when an
FPGA has far more I/O pins than the design requires). In these cases, it might be desirable
to leave the bank’s associated VCCO pins unconnected, as it can free up some PCB layout
constraints (less voiding of power and ground planes from via antipads, less obstacles to
signals entering and exiting the pinout array, more copper area available for other
planelets in the otherwise used plane layer).

Вот и хотелось бы понять насколько это оправданно или чревато типа всякими шумами или помехами, дополнительным потреблением. А неиспользуемые пользовательские выводы можно землить просто через переходные отверстия на земляной слой.
DmitryR
Цитата(dysan @ May 24 2010, 18:09) *
А неиспользуемые пользовательские выводы можно землить просто через переходные отверстия на земляной слой.

Это нам Капитан Очевидность подсказал еще до вас, но если у вас переходные будут не слепые - то с обратной стороны вы увидите ровное поле отверстий и конденсаторы будет ставить вообще некуда. Некоторые (Xilinx на китах например) ставит кондеи крестом в узкие поля, получающиеся при тотальной пробивке переходными по осям симметрии чипа, но этого IMHO может быть маловато для нагруженного дизайна, да и просто гемморой.
Koluchiy
В случае Virtex5, кроме самых маленьких, конденсаторы встроенные, и (если доверять рекомендациям Xilinx) проблема по их расстановке несколько снижается.
Daedal07
Здравствуйте!
У меня есть проблемка с определением количества конденсаторов. В ДШ на V-5 ( в моем случае-LX330)пишут, что достаточно 7 штук на Vccint, 3 штуки на Vccaux и на Vcco вообще не сказано ,сколько надо. Помогите разобраться, рассчётов количества в ДШ я не встретил...
Спасибо.
XVR
Цитата(Пётр Толкачёв @ Jun 25 2010, 09:47) *
Здравствуйте!
У меня есть проблемка с определением количества конденсаторов.
Если мне не изменяет мой склероз, то XPower кроме выдачи прогноза по потреблению кристалла еще давал рекомендации сколько и каких кондеров надо поставить

DmitryR
Цитата(Пётр Толкачёв @ Jun 25 2010, 09:47) *
В ДШ на V-5 ( в моем случае-LX330)пишут, что достаточно 7 штук на Vccint, 3 штуки на Vccaux и на Vcco вообще не сказано ,сколько надо.

Не "не сказано", а сказано, что не надо. Корпус большой, внутри конденсаторов полно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.