Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Два тензодатчика подключить AD7730
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Слесарь
Здравствуйте!
У меня два тензодатчики подключенные к двум ЦАП AD7730. Микроконтроллер. Дисплей + интерфейс пользователя. Исполнительный механизм.
Общая концепция - весовой дозатор жидких продуктов.

Дазатор имеет два штуцера лейки с системой электроклапанов.
Два штуцера льют жидкость в бутылки. Как только вес бутылок достигает установленного значения, скорость потока снижается и отсекается окончательно.
Частота опроса тензодатчиков, точно не помню, но что-то около 200 Гц.
Учитывая что 1 кг. жидкости в одну бутылку(1л.) набирается за 6 сек. это 6*200=1200 замеров за время налива. Погрешность получается 1000/1200 = около грамма.

Так как AD7730 имеет два мультиплексируемых входа, возникла мысль упростить схему. Подключить два тензодатчика к одной AD7730. Впринципе, в режиме отладчика я произвожу по отдельности замер с одного и другого тензодатчика по отдельности, переключая входы записью в МОДЕ регистр AD7730, но для проверки что называется "на ходу" нужно серьезное изменение управляющей программы.

Как думаете, в теории одна AD7730 позволит делать замеры с двух датчиков с частотой хотяб 100 Гц ?
Кто знаком с этими микросхемами, подскажите?

Или лучше не заморачиваться из-за разницы в одну микросхему?
akl
Здравствуйте. Измерение параметров двух тензодатчиков одним АЦП потребует доставки слабого аналогового сигнала к нему(АЦП). Лучше передать уже оцифрованный сигнал от АЦП к контроллеру.
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=454694
http://electronix.ru/forum/index.php?s=&am...st&p=454892
Слесарь
Непонял ответа.
У меня расстояние меж тензодатчиками и АЦП порядка 20 см. экранированного провода. Вся конструкция заземленый металлический ящик.
У меня лишь вопрос - смогу ли обрабатывать сигнал с двух датчиков одной АЦП без значительного ухудшения характеристик?
eeAlex
Цитата(Cлесарь @ May 25 2010, 20:18) *
Непонял ответа.
У меня расстояние меж тензодатчиками и АЦП порядка 20 см. экранированного провода. Вся конструкция заземленый металлический ящик.
У меня лишь вопрос - смогу ли обрабатывать сигнал с двух датчиков одной АЦП без значительного ухудшения характеристик?

Скорость считывания показаний с датчика упадет более чем в 2-а раза (с учетом корректной работы внутреннего цифрового фильтра ). Если это не критично то можно, иначе - нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.