Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите определиться с дистрибутивом Linux
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Вопросы системного уровня проектирования
Yra
Больше года назад перебрал кучу дистрибутивов Linux. Остановился на Mandriva 2009. Он в плане юзабельности оказался самым дружелюбным (стваится без проблемм не задавая глупых вопросов, поднята поддержка нелинуксовых дисков изначально, сразу цепляет сетку, русские буквы в консоли выглядят русскими буквами, ... собираются тулчайны под ARM, поднимается Web-сервер+PHP+MySQL+Wikipedia+Ruby on Rails+Redmine, прикручиваются драйвера видюхи GF 240.. и многое другое..)

Но не могу прикрутить под него две нужные проги:
- gtkwave - просмотрщик временных диаграмм для цифровой части (который устанавливается из rpm - отказывается понимать *.vcd файлы). Пользуюсь виндузятной версией gtkwave через wine...
- gwave - просмотрщик временных диаграмм для аналоговой части. В мандриве там вообще такого нет.. Пользуюсь octave. У нее специфичный просмотрщик графиков...

Установить из исходников не представляется возможным так как там требуются GTK >2.2. GTK тянут за собой весь графический интерфейс...

Вообще эти приблуды нужны мне для работы со связкой SystemC v2.2.0 + SystemC-AMS v1.0 (появилась только в марте этого года) + стандартные библиотеки к SystemC-AMS. К слову, SystemC v2.2.0 + SystemC-AMS v1.0 + стандартные библиотеки к SystemC-AMS почти без проблем собираются в Mandriva 2009 и примеры работают. В Cygwin то тже самый пример вылетает с ошибкой нарушения сегментации.

Просьба: наведите на нормальный дистрибутив, лишенный недостатков связанных с gtkwave, gwave...
..... что можете сказать об openSUSE ?
Andrew2000
Цитата(Yra @ May 25 2010, 00:32) *
Больше года назад ... и многое другое..)

openSUSE 11.2 - все тоже самое, только вместо Wikipedia/Redmine - у меня Trac.
Драйвера от nVidia - на их сайте отдельная инструкция для SUSE - не качать драйвер, а прописать репозиторий - далее все ставится и обновляется автоматом.

- gtkwave -gtkwave-3.3.3-2.1
- gwave - gwave2-20090213-4.1
можно взять тут
http://software.opensuse.org/search
(сам не пользовал - ничего более сказать не могу)
Yra
Да эти пакеты установились, вроде работают.... но не могу фильмы смотреть под сусей. какие-то кодеки вроде поставил (.
С этими линухами беда: одно есть другого нет...
Andrew2000
Цитата(Yra @ May 26 2010, 23:03) *
но не могу фильмы смотреть под сусей.

VLC установить
Yra
остановился на мандриве 2010.0 gtkwave запахал (от суси кажется). Приноровился аналоговые процессы открывать в octave

Для тех кто не знал: вышел стандарт на библиотеки systemc-ams (в марте этого года), версия самой библиотеки инкркментировалась с 0.15rc5 до 1.0b и появилась библиотека блоков для
systemc-ams (с примерами типа ofdm - модулятор-демодулятор).
http://www.systemc-ams.org/

я уже это все под линуксом собрал и попробовал. Понравилось...

Всё это, на мой взгляд теснит matlab simulink
Obi
>Драйвера от nVidia - на их сайте отдельная инструкция для SUSE - не качать драйвер, а прописать репозиторий - далее все ставится и обновляется автоматом.
Использую openSUSE уже несколько лет, а вот толком пропраетерные дрова от nVidia установить не смог, ни в автоматическом режиме, ни в ручном. sad.gif Облазил все форумы, но так и не смог найти решения, которое бы работало с моей видюхой (9500M GS) и оперативой (4Gb). Хотя по-видимому от дистрибутива это не зависит, потому что у людей в той же конфигурации есть проблемы и под Убунтой. Но кроме 3D извращений все нормально работает и с открытыми дровами.
А так работает все и фильмы смотрятся с VLC и Matlab, Maple, ADS пускаются... Меня все устраивает.
Yra
Похвалюсь: на systemc + systemc-ams накропал модельку физического уровня RS-232 (чтение из файла, добавление старт.стоп бит, драйвер, фильтры на выходе, на входе, линия передачи, триггер Шмитта, стробирование, мажоритар, синхронизация по старт - биту, запись в файл) В общем понравилсь. Для моих мелочных задач пойдет. smile.gif
Yra
В этой http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=74713 теме ссылки на библиотеки и саму модель
s.i.suprun
С вашего позволения добавлю и я пару слов: знакомство с линукс началось еще с мандрейка, потом мандрива, но чего-то не сильно они мне нравились, то окружение, не настраивается, то кодировка в Х-х не настраивается ну и т.д., короче 1,5 года назад, пришлось занятся встраиваемыми системами и встал вопрос выбора дистрибутива, в итоге пришел к Дебиану. Реально стабильный и надежный дистрибутив, за это время еще не было ни одной проги, которая отказалась бы работать, а их было не мало: Квартус, Исе, Моделсим, всевозможные кросплатформенные компиляторы и прочее.(Пробовал и Сюзи, но честно скажу не впечетлила). Прошу не обижаться поклонников RPM -ориентированных дистрибутивов, так как я выразил свое субьективное мнение biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.