Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Посоветуйте LDO 5V~100mA 0.5%
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Обратная Связь, Стабилизация, Регулирование, Компенсация
Beginning
Нужен прецизионный LDO в SMD корпусе и с 0.5% точность. Нашёл LP2950 но в smd корпусе, в частности DPAK, точность 0,75%. А 0,5% только в TO92 что не подходит.
rezident
Имеется в виду начальная точность или во всем рабочем диапазоне температур? Если второе, то в каком именно диапазоне? 0,5% это уже из области ИОН, но у них выходной ток обычно не более 10мА.
Beginning
Нет, достаточно при 25С
sera_os
MIC2954-02BS, MIC2954-07BM
rezident
Дык та же LP2950A в SOIC-8 aka LP2951ACD-5.0 вроде искомые начальные 0,5% имеет.
Beginning
To rezident:
В LP2951ACD-5.0 мне непонравилось, что "мясные" части микросхемы, в частности цепи задающие напряжение, выведены на наружныи пины. Хотелось бы найти что то наподобии 7805, вход->выход.

To sera_os:
Спасибо. Похоже MIC2954-02BS это то что мне нужно, и ток с запасом.

Один минус, экзотична. Нашёл только у одного поставщика. А вы их закупаете?
sera_os
Цитата(Beginning @ May 27 2010, 09:34) *
Похоже MIC2954-02BS это то что мне нужно, и ток с запасом.
Один минус, экзотична. Нашёл только у одного поставщика. А вы их закупаете?

Последний раз покупали тут. Если для Ваших поставщиков это экзотика, то можно и что-то другое доставаемое поискать.Microchip делает дешевые "точные" LDO, причем в SMD - SOT23, например MCP1703. Если нет у поставщиков то пройдитесь по основным известным фирмам производителей микросхем, и уверен найдете подходящее и на Ваших складах, благо сейчас 0,5% для стабилизатора достаточно часто встречается.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.