Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ищу схему преобразователя
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Схемотехника
Ядерщик
Уважаемые спецы, не бейте меня сильно, нужна принципиальная схема системы управления преобразователя частоты какого-нибудь промышленно выпускаемого. Пожалуйста, помогите, нужно для дипломаsmile.gif Поиск в интернетах результатов не дал (коммерческая тайна, наверное). Буду рад всему. Заранее благодарен.

dyadyaslava87@rambler.ru
sera_os
Промышленного скорее всего не найдете, они не доступны для широкого круга.
А чем не устраивает схемы умельцев, которые на форумах выкладывают свои разработки? Напримет тут поищите, для диплома подойдет wink.gif
injener
Для диплома возьмите из какого-то букваря по электроприводу (например из Чиликина) структурную схему частотника и сделайте систему управления на рассыпухе (операционниках, логических элементах и т.д.). Препод только порадуется - все понятно ему будет wink.gif
Ядерщик
Спасибо за ссылку и советы!
Правда в схемотехнике я не очень, на рассыпухе не смогу ничего состряпать (хотя обьяснить работу готовой схемы смогу). Да и сложновато будет без МК реализовать ШИМ трехфазхного инвертора
injener
Можете, чтобы проще было, реализовать функции ШИМ на простом контроллере (например атмега 48), а регуляторы, задатчик интенсивности - на операционниках. Я так понимаю, для дипломной работы нужны расчеты. Вот расчет регуляторов и параметров обвязки операционников и станет вашим рассчетом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.