Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Предлагаю переименовать данный раздел в IC DESIGN
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума > Форум предложений и замечаний
willis
Не сочтите за фаната энглиша
просто текущее название уж больно корявое и не бросается в глаза.

Это конечно врятли поспособствуют развитию нашей микроэлектроники
но нужный раздел люди будут находить быстрее.

Может для порядка лучше было бы создать 3 подраздела
Analog IC Design
Digital IC Design
Layout Design
но при текущем развитии это не нужно.
Jurenja
Так радикально наверное не надо, но вот слово "разработка" вполне можно заменить на "проектирование". А то ассоциации сразу с подземными недрами, шахтами, скважинами и огромными карьерами.
willis
Вот интересно какой добрый модер навел порядок и снес тему
в раздел "Форум жалоб и предложений" (врятли нужны люди теперь заметят здесь эту тему и выскажутся)
теперь конечно на форуме порядок, тока попробуй пойми о чем была тема

На всякий случай разговор был о разделе "Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС"
Считаю для этого раздела самое правильное название IC DESIGN
это коротко и ясно.
zzzzzzzz
А это не верно.
Под IC design подразумевается разработка микросхем стандартных серий.
Таких здесь всего пара-тройка человек найдется, включая меня.
Тогда уж правильнее ASIC design, под которым подразумевается разработка оригинальных заказных ИС. Но, и этим здесь занимается довольно мало народу.
И вот мы все, четверо, будем в этом разделе писать письма. smile.gif

В основном же, народ занимается программируемой логикой.

Да и в чем особенный смысл? Разве в разделе уже тесно?
А поиск вообще не по названиям разделов ведется, как правило.
CaPpuCcino
скажите, плз, рассматривается(лся) ли вопрос о перенесение форума Разработка цифровых, аналоговых, аналого-цифровых ИС (раздел Системн.ур.проект.)
в раздел Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника, который в том числе содержит подфорум Цифровые схемы, высокоскоростные ЦС? (по поиску ненашёл к сож.)
мне кажется перенесение в этот раздел было бы логично и главное повысило бы концентрацию умов в этом разделе (хоть конечно и не привычно для глаза)
one_man_show
Цитата
скажите, плз, рассматривается(лся) ли вопрос

Говорю только от своего имени: нет. Если считаете вопрос важным, начинайте обсуждение, после которого можно будет судить о необходимости переноса темы.

P.S. Сообщение топикстартера действительно для меня осталось незамеченным, даже после переноса в раздел "Жалоб и предложений".
des333
Чем-то это напоминает переименование "милиции" в "полицию"... cranky.gif
CaPpuCcino
Цитата(des333 @ Sep 14 2010, 15:40) *
Чем-то это напоминает переименование "милиции" в "полицию"... cranky.gif

я веду речь не о переименование а о перегруппировке, точнее о переносе одной ветки в раздел более подходящий о наим. и содерж. на мой взгляд

Цитата(one_man_show @ Sep 14 2010, 15:36) *
Если считаете вопрос важным, начинайте обсуждение, после которого можно будет судить о необходимости переноса темы.

не хотел создавать отдельной темы, а в теме "Предложение по изм. стр. форума" уже переполнение. Однако следуя совету создам.
des333
Цитата(CaPpuCcino @ Sep 14 2010, 21:53) *
я веду речь не о переименование а о перегруппировке, точнее о переносе одной ветки в раздел более подходящий о наим. и содерж. на мой взгляд

Это я насчет предложения автора темы.  smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.