Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Параллельное включение
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Силовая Преобразовательная Техника
Куба
Добрый день!

Хотелось бы узнать о данной тематике не много больше, может кто обладает информацией (статьи, ссылки и др.) или сталкивался с данной проблемой на практике (методы, подводные камни и др.). Буду премного благодарен. Спасибо.
Siv21
Аналогичная тема: http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=75150
SergCh
Цитата(Куба @ May 31 2010, 09:24) *
Добрый день!

Хотелось бы узнать о данной тематике не много больше, может кто обладает информацией (статьи, ссылки и др.) или сталкивался с данной проблемой на практике (методы, подводные камни и др.). Буду премного благодарен. Спасибо.

Как раз сейчас занимаюсь подводными камнями. А что интересует конкретно?
Куба
Меня интересует не включение в параллель готовых источников, имеющих данную функцию, здесь всё понятно, а разработка своего модуля симметрирования токов, для источников имеющих датчик тока. Может кто-то сталкивался?
SergCh
Цитата(Куба @ Jun 7 2010, 09:36) *
Меня интересует не включение в параллель готовых источников, имеющих данную функцию, здесь всё понятно, а разработка своего модуля симметрирования токов, для источников имеющих датчик тока. Может кто-то сталкивался?

Попробую ещё раз))
Да, я сталкивался. Так что интересует конкретно?
SergCh
Цитата(U-стас @ Jun 7 2010, 20:26) *
Посмотрите этот патент.

В общих чертах я так понял все блоки питания объединяются с помощью одного провода, на который каждый изблоков выводит информацию о текущем в нём токе, Соответственно "лучший" подтягивает "отстающих".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.