Хотелось бы узнать о данной тематике не много больше, может кто обладает информацией (статьи, ссылки и др.) или сталкивался с данной проблемой на практике (методы, подводные камни и др.). Буду премного благодарен. Спасибо.
Хотелось бы узнать о данной тематике не много больше, может кто обладает информацией (статьи, ссылки и др.) или сталкивался с данной проблемой на практике (методы, подводные камни и др.). Буду премного благодарен. Спасибо.
Как раз сейчас занимаюсь подводными камнями. А что интересует конкретно?
Куба
Jun 7 2010, 05:36
Меня интересует не включение в параллель готовых источников, имеющих данную функцию, здесь всё понятно, а разработка своего модуля симметрирования токов, для источников имеющих датчик тока. Может кто-то сталкивался?
SergCh
Jun 7 2010, 15:59
Цитата(Куба @ Jun 7 2010, 09:36)
Меня интересует не включение в параллель готовых источников, имеющих данную функцию, здесь всё понятно, а разработка своего модуля симметрирования токов, для источников имеющих датчик тока. Может кто-то сталкивался?
Попробую ещё раз)) Да, я сталкивался. Так что интересует конкретно?
SergCh
Jun 7 2010, 17:37
Цитата(U-стас @ Jun 7 2010, 20:26)
Посмотрите этот патент.
В общих чертах я так понял все блоки питания объединяются с помощью одного провода, на который каждый изблоков выводит информацию о текущем в нём токе, Соответственно "лучший" подтягивает "отстающих".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.