Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Корпуса для интегральных схем
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Fishman
Здравствуйте!

Какой пакет из линейки Allegro позволяет создавать корпуса для интегральных схем? Какие виды анализа в нем есть (расчет теплового сопротивления корпуса, разрывы между слоями, максимальные токи и т.д)?
Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным.
Спасибо
falling_stone
Цитата(Fishman @ May 31 2010, 20:21) *
Здравствуйте!

Какой пакет из линейки Allegro позволяет создавать корпуса для интегральных схем? Какие виды анализа в нем есть (расчет теплового сопротивления корпуса, разрывы между слоями, максимальные токи и т.д)?
Может кто-нибудь сталкивался с чем-то подобным.
Спасибо

Allegro package designer - позволяет производить трассировку корпусов с подложкой (substrate) - CSP, BGA, и т.д.
Allegro package SI - анализирует целостность сигналов в корпусах, IR-drop тоже позволяет оценить.
Тепловые расчеты - это ИМХО Ansys, Icepack (сейчас куплен Ansys-ом), Flotherm PACK (сейчас - Mentor)
Если речь идет о солидных частотах (учет разрывов между слоями в корпусе микросхемы, как мне кажется, это подразумевает), анализу целостности сигналов в Allegro я бы не доверял. Из серьезных дядь на эту роль претендуют Agilent ADS, CST Microwave Studio и Ansoft Q3D Extractor и Ansoft Turbo Package Analyzer. Agilent ADS, по словам представителей самого Agilent, при выполнении задачи моделирования корпуса микросхемы жрет немеряно памяти. CST Microwave Studio я пробовал в такой задаче сам, на счет Ansoft ничего сказать не могу.
Всего Хорошего,
Ф.С.
Fishman
Цитата(falling_stone @ May 31 2010, 21:36) *
Allegro package designer - позволяет производить трассировку корпусов с подложкой (substrate) - CSP, BGA, и т.д.
Allegro package SI - анализирует целостность сигналов в корпусах, IR-drop тоже позволяет оценить.

Т.е Allegro package designer - топологический редактор, т.е нельзя проверить, как проходит трасса, нет ли замыканий, обрывов?
В Allegro package SI - топологического редактора нет? он только проводит анализ? Не подскажете, где можно почитать о том, какие виды анализа он проводит?
Спасибо!
falling_stone
Функциональность в Allegro намешана: Allegro package designer - топологический редактор, проверка соответствия технологическим правилам производится в реальном времени, что позволяет обнаруживать закоротки и обрывы и просто их изначально при трассировке не допускать. Allegro package SI - имеет тот же топологический редактор, несколько упрощенный. Я именно в нем спроектировал два относительно больших flip-chip BGA, контроль правил в нем тот же, что и в Allegro package designer. Об анализе можно прочитать в мануале, если хотите, могу прислать отдельным файлом (есть только на английском). Мануалу не очень верьте, на бумаге все гладко, а в реале часто выпадает с ошибками или считает не так как требуется. Если нужно, могу предложить свои услуги при проектировании, недешево, но качественно biggrin.gif .
Fishman
Цитата(falling_stone @ Jun 1 2010, 10:09) *
Функциональность в Allegro намешана: Allegro package designer - топологический редактор, проверка соответствия технологическим правилам производится в реальном времени, что позволяет обнаруживать закоротки и обрывы и просто их изначально при трассировке не допускать. Allegro package SI - имеет тот же топологический редактор, несколько упрощенный. Я именно в нем спроектировал два относительно больших flip-chip BGA, контроль правил в нем тот же, что и в Allegro package designer. Об анализе можно прочитать в мануале, если хотите, могу прислать отдельным файлом (есть только на английском). Мануалу не очень верьте, на бумаге все гладко, а в реале часто выпадает с ошибками или считает не так как требуется. Если нужно, могу предложить свои услуги при проектировании, недешево, но качественно biggrin.gif .

Буду признателен, если вышлите на электронную почту мануал по SI и PD.
Спасибо за помощь и Ваши услуги.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.