Пару дней назад принесли из снабжения TPS62110, сегодня распечатываю, ставлю на плату - а корпус почти в полтора раза меньше техасовского QFN RSA. Думаю молодцы техасы, идут по пути мелкоминиатюризации, лезу на сайт, скачиваю последнюю доку. Там ни слова про новый мелкий корпус

. На микрухе написано аглицкими буквами TPS62110RSAR. Осторожно, появилась подделка.
rezident
Jun 4 2010, 22:45
А вы поинтересуйтесь у снабженцев, откуда эти м/с? Не с китайских ли stock-ов?
Microwatt
Jun 5 2010, 00:04
М-да... Демократия позволяет каждому иметь свой взгляд на гайки шестигранные. И преследовать получается никого нельзя.
Получил от хорошего поставщика очередной раз пачку диодов SF56. Пошли отказы вполне отработанных схем.
Когда половину израсходовать успели, провели входной контроль, всмотрелись. В одной упаковке цвет пластмассы трех типов. Маркировка дрянная, размытая. При заявленных 400 вольтах 40% пробиваются от 120 до 350 вольт. Разброс же прямых сопротивлений - раза в три. При температуре прошивается напряжением ниже 400 вольт почти 70%.
У поставщика вскрыли, осмотрели еще пару коробок. Все в упаковке нормально, штампы. клейма, номер партии, бумага, фактура, мастика, печать - ажур. Получали всю партию в одном месте. А внутренности - отличаются разительно. Есть один в один. Есть коробки навалом какая-то халтура сборная. Контора - MIC. Крайнего не найдешь.
Решил перейти на MUR460, с SF56 от MIC больше не связываюсь.
Цитата(Ya. Kolmakov @ Oct 12 2010, 01:52)

Фото подделки TPS62110
Веселая маркировка. Особенно радуют символы G4 говорящие о бессвинцовости. Они в принципе никогда нигде не ставятся как и тип корпуса. Но это не самое интересное. Огласите что ли имя поставщика , который это чудо привез. Страна должна знать своих героев, чтобы выбрать при прочих равных кого-нибудь другого....
Ya. Kolmakov
Oct 12 2010, 19:09
Цитата(RKS @ Oct 12 2010, 08:24)

Огласите что ли имя поставщика , который это чудо привез. Страна должна знать своих героев, чтобы выбрать при прочих равных кого-нибудь другого....
Кому интересно кину в личку - могу только сказать, что это был не официальный потсавщик TI.
serges
Oct 13 2010, 04:28
Цитата(Ya. Kolmakov @ Oct 12 2010, 23:09)

Кому интересно кину в личку - могу только сказать, что это был не официальный потсавщик TI.
Вы боитесь их же и обидеть?
Ya. Kolmakov
Oct 13 2010, 12:49
Цитата(serges @ Oct 13 2010, 08:28)

Вы боитесь их же и обидеть?
Просто при работе с некоторыми фирмами идешь на некоторый риск. В данном случае плюсов работы с этой конторой для меня больше, чем таких минусов, тем более что это пока единственный прокол с их стороны. В данном случае мы успели вовремя разобраться, через две недели получили замену...