Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: гуру си++
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему > Программирование
ubey_bobra
здравствуйте.

просьба к людям хорошо знающим си++, если таковые есть на форуме.
товарищи нужна помощь в написании программки, задача у нее довольна проста, да и сама прога я так думаю не сильно сложная, но знаний скриптового пхп не хватает чтобы написать полноценное приложение.

задача:
циклом читать регистр данных лпт порта, определенным образом обрабатывать данные, отображать данные на мониторе в определенном интерфейсе и так по кругу пока не нажмется кнопка выход.

есть алгоритм, интерфейс в процессе изготовления, и вот тут несколько проблем:
1) интерфейс делаю в билдере под виндой, а надо чтобы приложение работало в убунте, реально ли это или сразу ваять все в убунте?
2) в упор понять не могу как прицепить кучу кода, в которой реализованы правила обработки данных, к интерфейсу.

если есть люди способные помочь буду очень благодарен за помощь, просто сделать ее надо было "вчера"...
vvs157
Цитата(ubey_bobra @ Jun 4 2010, 21:58) *
1) интерфейс делаю в билдере под виндой, а надо чтобы приложение работало в убунте, реально ли это или сразу ваять все в убунте?
2) в упор понять не могу как прицепить кучу кода, в которой реализованы правила обработки данных, к интерфейсу.
1) Бильдер и Убунта вещи почти перпендикулярные, так как Борланд очень давно проект Kylix прикрыл. Под Убунтой (как, впрочем и под Виндами) можете освоить Qt4 от Nokia (бывший Trolltech). Система свободнораспространяемая и кроссплатформенная.
2) Вешаете обработку данных с интерфеса на таймер и передаете все нужные параметры объектам интерфейса
singlskv
Цитата(vvs157 @ Jun 5 2010, 00:14) *
1) Бильдер и Убунта вещи почти перпендикулярные, так как Борланд очень давно проект Kylix прикрыл. Под Убунтой (как, впрочем и под Виндами) можете освоить Qt4 от Nokia (бывший Trolltech). Система свободнораспространяемая и кроссплатформенная.
насчет QT +1
Цитата
2) Вешаете обработку данных с интерфеса на таймер и передаете все нужные параметры объектам интерфейса
А вот вешать на таймер это все же не гуд...
таймер нужно использовать только для обновления элементов интерфейса
получение данных и рассчеты должны быть в другом thread
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.