Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
inki-sasha
Нагло передрал схемку отладочного комплекта http://www.microchip.com/stellent/idcplg?I...ocName=en536385 для своего девайса

Далее взял готовый проект от микрочипа для указанного выше отладочного комплекта скомпилировал воткнул в свой проц и получил не правильное опрделение своего девайса по USB шине

Jun 7 16:50:00 sasha kernel: usb 6-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 19
Jun 7 16:50:00 sasha kernel: usb 6-1: device descriptor read/64, error -71
Jun 7 16:50:00 sasha kernel: usb 6-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 20
Jun 7 16:50:01 sasha kernel: usb 6-1: device descriptor read/64, error -71
Jun 7 16:50:01 sasha kernel: usb 6-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 21
Jun 7 16:50:01 sasha kernel: usb 6-1: device not accepting address 21, error -71
Jun 7 16:50:01 sasha kernel: usb 6-1: new full speed USB device using uhci_hcd and address 22
Jun 7 16:50:02 sasha kernel: usb 6-1: device not accepting address 22, error -71
Jun 7 16:50:02 sasha kernel: hub 6-0:1.0: unable to enumerate USB device on port 1

Может кто решал аналогичные проблемы поделитесь своим опытом
inki-sasha
В результате долгих телодвижений обнаружил что плата не определяется только под линуксом но с виндовс хр все в порядке
на работу линукс ситемы грешить не могу в ней прекрасно определяются по USB Exploder 16, Pickit2, Pickit 3, PIC24F Starter Kit 1, и мой девайс на основе процессора Pic24F64GB106 в выше перечисленные отладочные средства я успешно записал тестовую программу USB Device - HID - Mouse - XXXXXXXXXXXXXX все они прекрасно сработали и определились системой линукс отладочного комплекта Low Pin Count USB Development Kit у меня нет а мой девайз работает с такими проблемами может кто может смоделировать ситуацию а то похоже я наступил на грабли библиотеки USB Microchip
ar__systems
Цитата(inki-sasha @ Jun 8 2010, 11:27) *
В результате долгих телодвижений обнаружил что плата не определяется только под линуксом но с виндовс хр все в порядке
на работу линукс ситемы грешить не могу в ней прекрасно определяются по USB Exploder 16, Pickit2, Pickit 3, PIC24F Starter Kit 1, и мой девайс на основе процессора Pic24F64GB106 в выше перечисленные отладочные средства я успешно записал тестовую программу USB Device - HID - Mouse - XXXXXXXXXXXXXX все они прекрасно сработали и определились системой линукс отладочного комплекта Low Pin Count USB Development Kit у меня нет а мой девайз работает с такими проблемами может кто может смоделировать ситуацию а то похоже я наступил на грабли библиотеки USB Microchip

HID либы у микрочипа глючные. Не знаю точно на счет с-шных либ, но в ассемблерных я отловил несколько багов. Надо дебажить... Серьезный баг у них был -- если длина дескриптора была кратна 8 байт они пытались лишние 8 байт хосту отправить.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.