Цитата(mluk @ Jun 9 2010, 09:38)

Большое спасибо за совет, но как я понимаю укороченный БЧХ код над GF(2^7) код будет исправлять "недобайты" - последовательности из 7 бит и уж лучше сохранить укороченный код Рида соломона имеющийся в корке. Не подскажете, что за таблица лучших кодов, и где ее посмотреть.
Нет, Вы неправильно понимаете, "недобайты" Вы исправлять не сможете. Или я Вас неправильно понял. Вы писали о том, что хотите исправлять любые ошибки, и желательно никак не привязанные к границам байтов. Например, ваш РС код заткнется и на 3-х одиночных ошибках, если они лягут в три разных байта.
Для исправления независимых (непакетных) ошибок код РС подходит плохо. Как видите, можно исправлять одиночные ошибки в 4-х разных байтах и вообще в любых местах кодового слова. Как это делать - я Вам и написал. Но оказалось, что Вы хотите исправлять и как код PC и как двоичный код ВЧХ. На этот счет есть одна известная русская пословица, смысл который сводится к тому, что так не бывает.

С таблицей наилучших кодов все сложно. Свежие таблицы мне не известны.
Была хорошая таблица в книжке Теория кодов, исправляющих ошибки,
авторы: Мак-Вильямс Ф. Дж., Слоэн Н. Дж. А.
Она есть в И-нете.
Но она (таблица, не книга) сильно устарела. Попробуйте поискать такой препринт:
Зиновьев В. А., Лицын С. Н. Таблица наилучших известных двоичных кодов: Препринт. М.: ИППИ АН СССР. 1984.
Эта таблица тоже немножко устарела, но не слишком

Кроме того, в этих таблицах указаны любые коды, в том числе и нелинейные, в том числе и с очень хитроумными (сложными) алгоритмами построения (и декодирования), так что практическое использование этих лучших кодов может быть не так просто.