Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: R&S ZVL3
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Sokrat
Добрый день, всем. Хочется поинтересоваться, знает ли кто-нибудь как в данном анализаторе исследовать умножители. Знаю, что в наших "Обзорах" существует перенос частоты. Там опция:На вход, например, подаёшь 300-400МГц, задаёшь коэффициент умножения на 4 и смотришь уже на 1200-1600 МГц. Искал что-то подобное в ZVL3, не нашёл. Интересно, можно ли в нём каким-то образом исследовать АЧХ умножителя? А то в цех на "Обзор" каждый раз не сподручно бегать. Да и, имея такого монстра http://www.testequipmentdepot.com/rohdesch...r/zvl3-zvl6.htm , даже обидно становится, что тривиальную задачу решить не можем rolleyes.gif
Sokrat
Что, никто ничего не знает по этому поводу?
Yuri Potapoff
Что такое "Обзор"? Если это какой-либо свипирующий прибор с детекторной головкой на входе, то доверять его показаниям я бы не рекомендовал. Если головка неизбирательная, она меряет всю кашу на выходе изделия.

Реально работает только метод палки и веревки с использованием генератора сигналов и анализатора спектра или измерительного приемника.
tsw
Цитата
Что такое "Обзор"?

ИККП Обзор-103
ИККП Обзор-304, 304/1
Yuri Potapoff
Понятно. Попробуйте внимательно разобраться, что и как измеряют эти приборы, особенно в режиме переноса частоты.
proxi
Цитата
Что такое "Обзор"? Если это какой-либо свипирующий прибор с детекторной головкой

Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 12 2010, 09:29) *
Понятно. Попробуйте внимательно разобраться, что и как измеряют эти приборы, особенно в режиме переноса частоты.

уже разобралИсь??? biggrin.gif
Yuri Potapoff
Цитата(proxi @ Jun 12 2010, 13:42) *
уже разобралИсь??? biggrin.gif

Да, Конрад Карлович, в свое время я в этом вопросе очень хорошо разобрался и сделал вывод, что изменение передачи смесителей и умножителей с помошью скалярных приборов отечественного (тогда краснодарского) производства бессмысленно. Хотя оно и дает некоторый результат, иногда очень похожий на реальный. В итоге была разработана установка по измерению частотных характеристик смесителей по различным продуктам преобразования с точностью 0.2 дБ. Уже после этого ко мне в руки попал один из первых хьюлетовских приборов, который допускал измерение смесителей, но тема уже была не актуальна.
proxi
Цитата
Да, Конрад Карлович, в свое время я в этом вопросе очень хорошо разобрался и сделал вывод,

вообще то Евгеньевич... ну да ладно... rolleyes.gif
а так мои поздравления, что разобрались... biggrin.gif
alex-sss
Цитата(Yuri Potapoff @ Jun 12 2010, 23:57) *
Да, Конрад Карлович, в свое время я в этом вопросе очень хорошо разобрался и сделал вывод, что изменение передачи смесителей и умножителей с помошью скалярных приборов отечественного (тогда краснодарского) производства бессмысленно. Хотя оно и дает некоторый результат, иногда очень похожий на реальный. В итоге была разработана установка по измерению частотных характеристик смесителей по различным продуктам преобразования с точностью 0.2 дБ. Уже после этого ко мне в руки попал один из первых хьюлетовских приборов, который допускал измерение смесителей, но тема уже была не актуальна.

День добрый!
Там ваще-то есть векторная калибровка смесителей.
Sokrat
Спасибо за ответы. А по-поводу обычных анализаторов то? Или на них эту задачу решить невозможно? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.