Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Создание PCB без схематика
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Sergey Makarov
Добрый день всем!

Возникла задача скопировать печатную плату с живого образца. Плата простая, но с большим количеством соединений. Схему рисовать если честно лень, и сразу охота все сделать в PCB редакторе. Попытался изобразить кое что на пробу в PCB, но назначать имена пинам вручную как то не радует. Вот в Пикаде был полезный инструмент, позволяющий создать соединение между пинами, а в Альтиуме такого не нашел. Может подскажет кто, как лучше сделать? Сталкивались наверно уже с такой проблемой. (В поиске не смог найти) Заранее спасибо.
Methane
Цитата(Sergey Makarov @ Jun 9 2010, 08:39) *
Сталкивались наверно уже с такой проблемой. (В поиске не смог найти) Заранее спасибо.

Те кто сталкивался, уже ничего не скажут. Глубоко закопаны они за преступления свои тяжкие, за платы печатные, без компонентов деланные. crying.gif
Владимир
Рисуйте как надо Place/Line/ Для получения списка цепей, если нужно-- сделайте потом из замнутых PAD
Sergey Makarov
Цитата(Владимир @ Jun 9 2010, 09:58) *
Для получения списка цепей, если нужно-- сделайте потом из замнутых PAD

Нужно. Тока вот опцией Create Netlist from Connected Copper, генерится пустой листsad.gif
Владимир
Ну так вначале топология, потом нетлист
Sergey Makarov
Цитата(Владимир @ Jun 9 2010, 12:06) *
Ну так вначале топология, потом нетлист

так разместил пару контактных площадок, Place\Line соединил их, потом Create NetList from Connected Coper, и вижу чистый нетлист, а пады и неты так и остаются NoNet Я что то не правильно делаю?
Владимир
В каких слоях Place/line делаете?
Sergey Makarov
Цитата(Владимир @ Jun 9 2010, 14:11) *
В каких слоях Place/line делаете?

Вопрос конечно интересный! Я делаю на ТОПе.
Владимир
Должно работать
Sergey Makarov
Цитата(Владимир @ Jun 9 2010, 15:09) *
Должно работать

А не вручную ли надо неты обзывать у каждой группы?
На всякий случай выкладываю проект. Может у меня Альтиум глючит.

Цитата(Sergey Makarov @ Jun 9 2010, 15:28) *

Все! Решил проблему. Я когда писибишку создал, решил не ставить компоненты, а просто пады расставил. и соединил их между собой линиями в слое ТОП. А как оказалось падов альтиуму не достаточно для создания нетов, нужно ПСБкомпонент разместить на плате. Псле расстановки компонентов и соединения их пинов линиями, Используя функцию Design\NetList\ConfigurePhysicalnets, альтиум сам расставил имена нетов. Такой вариант меня вполне устраивает. Но не ясно почему с простыми падами не прокатило. Владимир спасибо за помощь. Без Вас никудаsmile.gif

Вот еще один вопрос мучает! Как импортировать Нетлист в PCB? Експорт есть, а импорта не вижу. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл.
dimka76
Цитата(Sergey Makarov @ Jun 9 2010, 09:39) *
Добрый день всем!

Возникла задача скопировать печатную плату с живого образца. Плата простая, но с большим количеством соединений. Схему рисовать если честно лень, и сразу охота все сделать в PCB редакторе. Попытался изобразить кое что на пробу в PCB, но назначать имена пинам вручную как то не радует. Вот в Пикаде был полезный инструмент, позволяющий создать соединение между пинами, а в Альтиуме такого не нашел. Может подскажет кто, как лучше сделать? Сталкивались наверно уже с такой проблемой. (В поиске не смог найти) Заранее спасибо.

Эх, где же старый добрый P-CAD200х, он умел делать
Владимир
Цитата(Sergey Makarov @ Jun 9 2010, 15:13) *

Все! Решил проблему. Я когда писибишку создал, решил не ставить компоненты, а просто пады расставил. и соединил их между собой линиями в слое ТОП. А как оказалось падов альтиуму не достаточно для создания нетов, нужно ПСБкомпонент разместить на плате. Псле расстановки компонентов и соединения их пинов линиями, Используя функцию Design\NetList\ConfigurePhysicalnets, альтиум сам расставил имена нетов. Такой вариант меня вполне устраивает. Но не ясно почему с простыми падами не прокатило. Владимир спасибо за помощь. Без Вас никуда smile.gif

Вот еще один вопрос мучает! Как импортировать Нетлист в PCB? Експорт есть, а импорта не вижу. Видимо есть в этом какой то глубокий смысл.

Алтиум создает нетлист присваивая имена по названием компонентов+ Pad. Просто Pad не катит, так как нет первой части.
В этом случае там же есть меню edit nets, где можете все построить и присвоить вручную,
а для автомата не сработает
Про импорт. в чем сделант нетлист оттуда сразу весь проект и импортируйте, в чем делот о?

Цитата
Эх, где же старый добрый P-CAD200х, он умел делать

Вручную и этот монстр может. См выше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.