Полная версия этой страницы:
Не могу прошить CPLD
Сегодня решил прошить ПЛИС-ину, ОПа! А IMPACT не видит микруху, пробую на другой плате, такая же фигня...переустанавливаю ISE, опять тишина...и даже провода от буферных микросхем до платы вызвонил. Если через Boundary Scan щелкаю правой кнопкой миши и жму Cable Auto Connect, вроде как видит кабель, ошибок не выдает, а микру нет

Использую самодельный со стандартной схемой LPT-JTAG кабель. В чем может быть проблема, может буферные микрухи умерли? Хотя наверное тогда бы и кабель не виделся, ведь так? У кого были такие проблемы, выручайте пожайлуста...
Lmx2315
Jun 9 2010, 13:37
..попробуйте спиртом протереть ноги микрух и разъём, а желательно всё что в цепи jtag.
На моих платах от остатков канифоли такое было , а ещё такое было - потому что ножка какая-нить в цепочке jtag не припаяна оказывалась . Плату часто дёргал - ножка от КП отвалилась .
Maverick
Jun 9 2010, 13:59
Цитата(nick17 @ Jun 9 2010, 16:28)

Сегодня решил прошить ПЛИС-ину, ОПа! А IMPACT не видит микруху, пробую на другой плате, такая же фигня...переустанавливаю ISE, опять тишина...и даже провода от буферных микросхем до платы вызвонил. Если через Boundary Scan щелкаю правой кнопкой миши и жму Cable Auto Connect, вроде как видит кабель, ошибок не выдает, а микру нет

Использую самодельный со стандартной схемой LPT-JTAG кабель. В чем может быть проблема, может буферные микрухи умерли? Хотя наверное тогда бы и кабель не виделся, ведь так? У кого были такие проблемы, выручайте пожайлуста...

а есть возможность другим попробовать программатором запрограммировать?
чтобы установить точно кто виноват программатор или плата с CPLD
Koluchiy
Jun 9 2010, 14:38
Как вариант - найти гарантированно рабочую плату и попробовать прошить.
пробую на другой плате, такая же фигня...
Koluchiy
Jun 9 2010, 16:42
Другая плата гарантированно рабочая? Тогда чините программатор.
Если нет, то опыт большого смысла не имел - в другой плате может быть такой же баг.
ShSerge
Jun 9 2010, 17:06
есть ли возможность посмотреть сигналы на Log-Анализаторе или осциллографе? При таких проблемах проверяется именно так.
Да, вот еще... При использовании LPT кабеля (5 прямых проводов на LPT-порт) скорость минимально возможная - 750 КГц. Проблема чаще всего в отсутствии контакта вообще.
nick17
Jun 15 2010, 09:05
Снова здравствуйте! Теперь такая проблема...Спаял новый кабель, подключаю к тем двум платам которые не видел старый программатор, после этого IMPACT не может разпознать тип CPLD и требует BSDL файл, которого у меня нет. Либо в ручную что то вбить, но после этого выдает ошибку....Скриншоты прилагаю. В чем проблема, могли ли сами ПЛИС от старого программатора погореть?
Не те скриншоты прилагаете

Нужно то, что находится в окне output немного выше того места, которое видно. Конкретно интересует считанный из CPLD ID код.
nick17
Jun 19 2010, 16:14
Помогите!!! Даже не знаю где копать((((
Судя по вашим ID code'ам с JTAG что то читается, но некоторые биты явно не те. Проблема в подключении программатора к плате (или в самом программаторе вообще). Проверьте осциллографом форму сигналов на контактах JTAG (TCK, TMS, TDI ну и на всякий случай TDO). Если там будет нечто не похожее на прямоугольник, то это и будет причиной сбоев

Возможно слишком длинные провода от программатора до JTAG пинов. Возможно кабель от программатора до JTAG разъема сделан неправильно и сигналы наводятся друг на друга (правильный кабель должен быть в виде плоского шлейфа с чередованием земляных проводов и сигналов)
Возможно выходные буфера на программаторе погорели (или просто не тянут нагрузку). Возможно еще какая нибудь из тысячи причин. Не зря говорят, что радиотехника - это наука о контактах
atmicandr
Jun 20 2010, 05:05
Здравствуйте всем! Ребята, хочется присоседиться к этой же теме с такой проблемой: С адаптером, который я собрал по схеме с сайта xilinx, работает прекрасно с программой Xilinx ICE 9.2, но никик у меня не получается работа с фирменным покупным адаптером SK-xilinx-JTAG (устройство с сайта starterkit), надо ли какие нибудь настройки в программе менять? Или не подскажете в чем проблема? Заранее спасибо за Ваши ответы!
Цитата(atmicandr1 @ Jun 20 2010, 09:05)

но никик у меня не получается работа с фирменным покупным адаптером SK-xilinx-JTAG (устройство с сайта starterkit),
Вы ему питание от программируемой схемы подали?
Цитата
надо ли какие нибудь настройки в программе менять?
Нет, вроде стандартный Parallel III кабель (без части концов, относящихся к SPI)
Цитата
Или не подскажете в чем проблема?
У них на сайте не пробовали спросить?
http://starterkit.ru/new/index.php?name=Fo...topic&id=16
nick17
Jun 20 2010, 09:34
Да, возможно шлейф слишком длинный...тем более я его без чередования земли прилепил...сегодня попробую укоротить...плюс еще один программатор собираю...
alexPec
Jun 20 2010, 16:19
Цитата(nick17 @ Jun 20 2010, 13:34)

Да, возможно шлейф слишком длинный...тем более я его без чередования земли прилепил...сегодня попробую укоротить...плюс еще один программатор собираю...

Работал с alter-ой, byteblaster там был, на LPT цеплялся - на последних версиях софта пришлось кабель от бластера до жтага укоротить до 7 см только после этого нормально работать стало. Шлейф без чередования с земляными проводами был. Удлинял со стороны LPT.
А до того тоже проблема была - байтбластер софт вроде видит, даже чо-то читает из цплд, как только дело до записи доходит - ругается. Оказалось, перепутал два провода на жтаге (сам удивляюсь, как чо-то читалось при этом).
rv3dll(lex)
Jun 21 2010, 05:13
софт не бластер видит а конец в лпт который замкнут
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.