Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запись данных из BPI FLASH в XC6SLX16
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
Ariel
У меня есть EB от SPARTAN6 (SP-601). Пытаюсь записать код в имеющуюся на этой плате flash. Делаю следующее:
1. Запускаю IMPACT. Иду на CREATE PROM FILE, в открывшемся окне выбираю BPI FLASH - >CONFIGURE SINGLE FPGA, щелкаю на ADD STORAGE DEVICE, выбираю 128M Storage Device, получаю FILE FORMAT - MCS; DATA FORMAT - x8, ADD NON-CONFIGURATION DATA FILES - NO.
2. ПОявляется рисунок моего FPGA, предлягается выбрать файл с расширением *.bit, выбираю файл.
3. Иду на BOUNDARY SCAN, правый щелчок по середине экрана, ADD XILINX DEVICE, выбираю файл с расширением *.bit, появляется изображение моего FPGA (XC6SLX16).
4. Правый щелчок на синий прямоугольник над этим символом, ADD SPI/BPA FLASH, добавляю файл *.mcs. В появившемся окне выбираю мою FLASH (28F128J3D); data width -8.
5. Двойной щелчок на PROGRAM, появляется окно Device Programming Properties, в котором написано: automatically load FPGA with Flash contents. Нажимаю OK.
IMPACT начинает программировать, но через несколько минут получаю сообщение: FAILED.

Пожалуйста помогите, это мой первый опыт.
Приложен текстовый файл с описанием всего процесса загрузки, из которого я могу понять что в FLASH код загружается, но вот из нее в FPGA - нет.
crying.gif
VladimirB
Цитата(Ariel @ Jun 9 2010, 21:06) *
Пожалуйста помогите, это мой первый опыт.
Приложен текстовый файл с описанием всего процесса загрузки, из которого я могу понять что в FLASH код загружается, но вот из нее в FPGA - нет.
crying.gif

Скорее всего у вас на плате джамперы(переключатели) неправильно выставлены, которые задают режим загрузки FPGA: M1-M0. Если вы хотите чтобы FPGA грузилась с флешки, то надо выставить соответствующий режим загрузки например master SelectMAP/BPI M1:M0=00.

Подробнее про режимы загрузки здесь: http://www.xilinx.com/support/documentatio...uides/ug380.pdf. Джамперы обычно легко находятся визуально.

Плюс я бы просто прошил флешку, а её содержимое загрузится в FPGA при выключении-включении питания.
Ariel
Цитата(VladimirB @ Jun 9 2010, 22:30) *
Скорее всего у вас на плате джамперы(переключатели) неправильно выставлены, которые задают режим загрузки FPGA: M1-M0. Если вы хотите чтобы FPGA грузилась с флешки, то надо выставить соответствующий режим загрузки например master SelectMAP/BPI M1:M0=00.

Подробнее про режимы загрузки здесь: http://www.xilinx.com/support/documentatio...uides/ug380.pdf. Джамперы обычно легко находятся визуально.

Плюс я бы просто прошил флешку, а её содержимое загрузится в FPGA при выключении-включении питания.

Оба джампера установлены в положение "OFF", что судя по описанию соответствует BPI флеш.
VladimirB
Цитата(Ariel @ Jun 9 2010, 22:34) *
Оба джампера установлены в положение "OFF", что судя по описанию соответствует BPI флеш.

Судя по логам флешка у вас прошилась и верифицировалась - тогда чтобы загрузить конфигурацию из неё в FPGA нужно выключить-включить питание платы.
Ariel
Цитата(VladimirB @ Jun 9 2010, 23:50) *
Судя по логам флешка у вас прошилась и верифицировалась - тогда чтобы загрузить конфигурацию из неё в FPGA нужно выключить-включить питание платы.

В том-то и дело что этого не происходит.
И почему я получаю в конце прошивки экран PROGRAM FAILED ??
SETUP of the SP-601: SW2 (M0,M1) = OFF,OFF; J15 -inserted (SPI x4 select, default);SW8 (GPIO DIP SW) = OFF (default)
Я работаю с ISE ver 11.3
VladimirB
Цитата(Ariel @ Jun 10 2010, 08:08) *
В том-то и дело что этого не происходит.
И почему я получаю в конце прошивки экран PROGRAM FAILED ??
SETUP of the SP-601: SW2 (M0,M1) = OFF,OFF; J15 -inserted (SPI x4 select, default);SW8 (GPIO DIP SW) = OFF (default)
Я работаю с ISE ver 11.3

Programm failed пишет потому что после прошивки флешки и её верификации неможет не может автоматически загрузить её в FPGA. Я таким режимом никогда не пользовался - обычно загружаю выключением питания. Попробуйте убрать галочку "automatically load FPGA with Flash contents".

Джампер J15 -inserted (SPI x4 select) включает SPI флешку параллельно основной BPI, можно попробовать его убрать.

P.S. кстати выложите скриншот настроек флешки
Ariel
Спасибо, VladimirB, убрал джампер J15, а в настройках флешки изменил "After Programming Flash" на - "automatically load FPGA with currently assigned bitstream". Получил после прошивки сообщение PROGRAMING SUCCEFULL, убедился что FPGA функционирует, обрадовался, но после выключения/включения питания он не загружается автоматически с флешки, код стирается.
VladimirB
Цитата(Ariel @ Jun 10 2010, 12:19) *
Спасибо, VladimirB, убрал джампер J15, а в настройках флешки изменил "After Programming Flash" на - "automatically load FPGA with currently assigned bitstream". Получил после прошивки сообщение PROGRAMING SUCCEFULL, убедился что FPGA функционирует, обрадовался, но после выключения/включения питания он не загружается автоматически с флешки, код стирается.

А если с галочкой но без джампера попробывать?
Ariel
Цитата(VladimirB @ Jun 10 2010, 13:28) *
А если с галочкой но без джампера попробывать?

Я попробовал запихнуть мой код в SPI FLASH:
вернул обратно J15;
переключил SW2 в положение "1,0"
в PROM FILE FORMATTER указал что я хочу SPI

и все заработало!!!
Так что тема может быть закрыта.
rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.