Цитата(Impartial @ Jun 11 2010, 12:16)

На плате управления СМА (стиральная машина автомат) написано ETON ET166 94V-0
Процессор
MERLONI 1223
DM023010APGA
980
CA-56AHLNW
Скажите пожалуйста название стиральной машины... оттуда можно плясать.
Процессор скорее всего заказная микросхема , я сталкивался с такими. ПЗУ там масочное, т.е. зашивается
раз и навсегда. Как пример стиральная машина Zerowatt . Микроконтроллер TOSHIBA c масочным ПЗУ.
Управляющая программа заносится в процессе производства, т.е. данный девайс уже больше ни на чего
не годен кроме управления стиральной машиной. Цель данного решения - удешевление и надежность.
А для переменных и пр. используется обыкновенная 256 или 512 байтная флешь с I2C интерфейсом.
Я даже "вирусы" для стиральных машин встречал. Модели Electolux и CANDY/. В упр. программу внесена
"закладка" которая считает стирки. Например 600-800 стирок это 1,5-2 года работы. Как раз чтобы гаран
тия закончилась... Потом машинка "падает", приходит хитрый электрик-ремонтник., якобы пару дней "ре-
монтирует" блок управления... Заносит в счетчик новое число, еще года на полтора, забирает 50% от
стоимости нового блока, а это 2-3 тыр. И все счастливы... особенно ремонтник, ибо заработал еще на
новенький форд-фокус например... А в больших городах типа Москвы и на "крузер" можно заработать...
Ладно, отвлекся... пишите марку и модель машины, мой приятель ремонтник ответит на все Ваши вопросы