Давайте по порядку.
Цитата(zltigo @ Jun 12 2010, 12:15)

Глядя на скриншот - под "удобством пользования", как это происходит удручающе часто

, опять понимается вынос массы кнопочек и боксиков в основной интерфейс...
Вот даже в Вашем "Quick Tour" большая часть "удобств" демонстрируется на примере установки параметров порта

. На этом они в принципе и кончаются, а хотелось-бы удобно поработать в оставшейся от рюшечек части экрана

.
Вы не пробовали программу в применении к реальным задачам, вы даже её не запускали. Но мнение уже имеете. Это, к сожалению, происходит удручающе регулярно.
Из скриншота невозможно увидеть ни то, что интерфейс настроек прячется при открытии порта, ни динамическую подсветку дампа, ни самое основное - три режима отображения терминальной части.
Жаль, что администрация и гуру столь представительного и посещаемого форума делает слишком поспешные выводы, что более характерно для людей гораздо более молодых и неопытных.
Что касается "тура", то я Вашу критику принимаю. Он писался для самой первой версии программы, и всё самое "вкусное" на данный момент туда не попало. Как только останется время от доводки новой версии STermPro, обязательно обновлю раздел сайта.
Цитата(zltigo @ Jun 12 2010, 12:15)

Отображение протоколов, как-бы тоже помянуто просто для красного словца, ибо это даже зачатками назвать трудно, как по возможностям описания оных, так и по отображению. Собственно в моем понимании, оселком для тестирования возможностей отображения протокола может служить ну, например, показ фрейма LAPB.
Вы снова поторопились сделать вывод о том, чего не видели в глаза. Зачатками протокола можно назвать всё что угодно, но не расширенную форму Бэкуса-Наура, которая позволяет описать ЛЮБОЙ протокол, который является по своей сути, контекстно-свободной грамматикой. В этом смысле, моя программа гораздо мощнее робких попыток описать протоколы макросами или скриптами. В моём случае довольно сложные протоколы записываются в одну-две строки обычного текста. И меняются на лету.
Я в автоматике уже не год, и не пять. С другими терминалами работал довольно активно, и прекрасно знаю чего они могут, а чего нет. Такой мощной поддержки протоколов нет ни в одной программе мониторинга RS232.
С другой стороны, программа ещё молода. И протоколов в неё добавлено сравнительно мало. Расчёт на то, что профессионалу не составит большого труда написать 2-3 строки текста, описывающего нужный ему протокол простейшими правилами БНФ. К тому же, есть поддержка на форуме программы. Те протоколы, что я добавил, используются мною в своей основной работе. Где, кстати, я активно пользуюсь этой программой и крайне ей доволен. В последнем проекте разработки софта под новое железо, мне удалось сократить срок отладки в несколько раз.
Что касается LAPB - критику опять же принимаю. Со временем, постараюсь добавить его описание. Было бы конечно здорово, если бы в этом участвовал тот из пользователей, кто работает с ним непосредственно. Подумайте: любой протокол можно описать. И работать с ним на чтение, запись и эмуляцию устройства. Это достаточно мощный аргумент.