Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите, плиз!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
diamond1112
Нужно вывести статичную картинку из флеш-памяти на телевизор. Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь микруху, которая работает с флеш и может выдавать какой-нибудь видео-сигнал (неважно какой: RGB, CVBS, YPrPb...).
MrYuran
Цитата
Посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь микруху, которая работает с флеш и может выдавать какой-нибудь видео-сигнал

ATMega8 ?
diamond1112
А она справится? Насколько я знаю, вывести какой-нибудь текст, как OSD-изображение на ней реально, а вот сможет ли она вытягивать изображение из флеш, да ещё и вывести его на телек... Мне кажется это супер-сложно будет запрограммировать... Может есть какие-то готовые микрухи, которые именно этим занимаются?
Methane
Цитата(diamond1112 @ Jun 15 2010, 10:05) *
А она справится? Насколько я знаю, вывести какой-нибудь текст, как OSD-изображение на ней реально, а вот сможет ли она вытягивать изображение из флеш, да ещё и вывести его на телек...

Да. Вы собственно скажите что вам нуюно. Что вы понимаете под "изображение".

Цитата
Мне кажется это супер-сложно будет запрограммировать... Может есть какие-то готовые микрухи, которые именно этим занимаются?

Не слышал.

Начините с определения пропускной способности, в зависимости от картинки которая вам нужна.
tazik
вот http://www.smalltim.ru дядьки делали телеметрию на меге (с наложением на видеосигнал). Выложены исходники и схема. Помимо меги применяется LM1881.
А вообще где-то попадался проект, автор которого с цифрами в руках объяснял, что черно-белое изображение - это максимум для АВР.
прощу прощения за отсутствие конкретики. Если найду тот проект, то выложу ссылку
yakub_EZ
Плиской. Если картинка простая то может даже CPLD. Ради интереса создавал и дошлифовывал проект на max3128 с игрой пинпонг с выходом на VGA c разрешением экрана 800 на 600 пикселей (пиксель клок 40 МГц, три цвета без градации). За основу брал проект с сайта FPGA4Fun Если задавать картинки простыми геометрическими фигурами то может получится довольно много отрезков/квадратиков
Alexashka
АРМ в связке с ADV202 (212) делает все это (и многое другое) на ура smile.gif картинка может хранится во флеши контроллера (512КБ). Поскольку АРМ делает только перекачку массива в ADV, думаю что и АВР-ка справится.
Разрешение делали 800х600, ADV хавает JPEG и битмап
perfect
Можно искать нечто наподобие flash card video (media) player, мануфактуреру сказать что нужно чтоб было написано и вуаля или таки разрабатывать? smile.gif
rezident
Тут в разделе "Продам.." уже готовое устройство для целей топикстартера продают. Причем даже со схемой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.