Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тестовая топология для определения подтрава
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Работаем с трассировкой
proxi
Уважаемые знатоки... хотелось бы услышать мнения или советы, относительно тестовой топологии, для определения подтрава и тому
подобных неприятностей на PCB...
кто как делает?? rolleyes.gif
vetal
Это головная боль производителя, который гарантирует потребителю параметры элементов ПП.
proxi
Цитата(vetal @ Jun 15 2010, 19:17) *
Это головная боль производителя, который гарантирует потребителю параметры элементов ПП.

ну а как это оперативно увидеть, только по тест структуре..
vetal
Какова цель сего действа?
Каждый запуск параметры будут разные. Средние цифры для конкретной партии будут приложены на тестовом купоне с отчетом.
proxi
Цитата
Средние цифры для конкретной партии будут приложены

средние цифры чего? подтрава.. а как его замерить..собственно я пользую такую топологию, просто хотца узнать как другие делают... biggrin.gif
andrey_s
Цитата(proxi @ Jun 15 2010, 20:00) *
просто хотца узнать как другие делают... biggrin.gif

Как вариант: по-моему у microchemicals в документах встречал такой рисунок: серия из пар прямых углов образованная достаточно широкими линиями. Зеркально расположенные фигуры перекрываются своими "уголками" на разную величину. Величина подтравливания визуально легко определяется по паре, начиная с которой углы уже не перекрываются.
proxi
Цитата(andrey_s @ Jun 16 2010, 16:46) *
Как вариант: по-моему у microchemicals в документах встречал такой рисунок: серия из пар прямых углов образованная достаточно широкими линиями. Зеркально расположенные фигуры перекрываются своими "уголками" на разную величину. Величина подтравливания визуально легко определяется по паре, начиная с которой углы уже не перекрываются.

а урл на инфу не найдется..?
andrey_s
Цитата(proxi @ Jun 16 2010, 19:06) *
а урл на инфу не найдется..?

К сожалению - нет crying.gif
Честно говоря, я даже не уверен, что у microchemicals. Мне эта тема была неинтересна - просто просматривал какой-то нудный pdf по фотолитографии и запомнилась эта картинка (неким изяществом решения).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.