Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: master SMT 1
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Mad Makc
Добрый день всем.
Есть ли счастливые обладатели манипулятора master SMT 1, который Таберу возит.

Есть пара вопросов:
1. Насколько удобно ручкой этой компоненты таскать, вращать ?
2. Судя по картинке ручка диаметром сантиметра 3 .Компоненты видно куда ставить?
3. как опция есть камера - стоит ли брать и как она крепиться?

Заранее спасибо.
ZZmey
Работал с другим манипулятором (LM 900). Судя по фоткам, конструкция крайне неудобна (на мой взгляд).
olegg
LM901.110 рука есть рука.
Установка микросхем с шагом 0,5.
Смена инструмента для тяжелых компонентов вручную.
Может, стоит поискать бу. установщик.
gab
А вот у меня вопрос: мы его купили, а управления вакуумным насосом - нет. Вообще не предусмотрено. Что мы сделали не так? А вообще - милая вещь. До этого пользовались просто SMT. С ним проблем небыло. Кроме долбаной штанги - у стены не разместишь. sad.gif
Менеджерешлюшки вообще не знают что продают. Конструктивного диалога не получилось.

PS: За инструкцию к этому агрегату автора - кастрировать! Вольная компиляция с двух разных приборов. Могу сканы выложить!
ZZmey
Цитата(gab @ Jul 29 2010, 06:17) *
А вот у меня вопрос: мы его купили, а управления вакуумным насосом - нет. Вообще не предусмотрено. Что мы сделали не так? А вообще - милая вещь. До этого пользовались просто SMT. С ним проблем небыло. Кроме долбаной штанги - у стены не разместишь. sad.gif
Менеджерешлюшки вообще не знают что продают. Конструктивного диалога не получилось.

PS: За инструкцию к этому агрегату автора - кастрировать! Вольная компиляция с двух разных приборов. Могу сканы выложить!

А какое там нужно управление вакуумом? Иглой в компонент ткнул-вакуум включился, ткнул еще раз-выключился.
Mad Makc
Цитата(gab @ Jul 29 2010, 06:17) *

И как? 0603 им поставить можно?

Сканы выложите - порадуемся вместе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.