Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: самодельная отладочная плата
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
TigerSHARC
Здравствуйте.

Имеется pcb проект печатной платы. Я точно знаю что он верный, так как работал с платой изготовленной по нему.

Так вот. Решил заказть производство платы на заказ.
Вопросы: насколько актуален электротест платы? нужно ли?

Решил монтаж произвести сам. Так вот, насколько это реально? плата как плата ничем от стандартных покупных не отличается (компоненты smd, процессор не BGA - LQFP по моему, ну планарные вывода вобщем)

В наличии имеется паяльная станция с феном.

Жду рекомендаций. Заранее спасибо
andrewkrot
Может оказаться так, что стоимость этой одной платы будет выше стоимости какой-нибудь подходящей готовой фирменной отладочной платы =)
TigerSHARC
ну и ладно, главное что эта плата полностью соответствует моим требованиям по наличию перефирии... готовую фирменную такую просто не найти
Жду ответа на мои вопросы
andrewkrot
Ну, скажем, если плата более 4-х слоев, то многие конторы производят электротест так сказать, бесплатно. Например тепро. Они же, к стати, этот электротест иногда вообще не производят, а просто наклейку клеят типа "Тест ОК". Было у меня несколько раз такое. Правда, потом переделывают уже качественно. Если заказывать в Китае, то можно не сомневаться в качестве, но цены и сроки будут не маленькие. 2-х сторонние платы вроде как научились качественно делать с первого раза, но судя по форумам, можно и нарваться на брак. Так что, я так думаю, если на плате нет микросхем стоимостью 1000уе, то можно и без электротеста. Но перед началом монтажа все таки тестером по цепям питания пройтись не мешает. Ну а если платит заказчик, то грех не выполнить электротест - времени на поиск дефектов платы будет жалко, IMHO. А монтаж вполне можно произвести любой паяльной станцией, при наличии определенного опыта. Если такового нет, то лучше найти человека, у которого он есть.
b.igor
Цитата(TigerSHARC @ Jun 18 2010, 17:24) *
Вопросы: насколько актуален электротест платы? нужно ли?

Нужно. Почти всегда.
Решил монтаж произвести сам. Так вот, насколько это реально?

Если опыт есть - ну так вперед и только с песней.
Но, судя по выражению
Цитата
процессор не BGA - LQFP по моему
опыта как раз и нет. В этом случае лучше отдайте монтировать человеку у кого опыт все же есть.
В наличии имеется паяльная станция с феном.

Фен хорош для демонтажа, а для монтажа мелких чип-компонент и корпусов типа QFP лучше подойдет хороший паяльник с микроволной.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.