Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите с I2C для MSP430F248
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > MSP430
Vladimir_T
Здравствуйте, уважаемые коллеги, помгите разобраться с I2C для MSP430F248. Мне нужна поддержка I2C на канале USCI B1. MSP сконфигурирован мастером. Передача массива в I2C расширитель, типа PCF8575, по прерываниям от передатчика работает нормально. А вот прием по прерывания не идет. Вся периферия сконфигурирована, а мастер даже не стартует. Если у кого-нибудь найдется немного времени, чтобы взглянуть в приведенный код, то буду очень благодарен за помощь.
rezident
Я ни разу не использовал аппаратный I2C в MSP430 и поэтому сильно не разбирался с его работой. Но просмотрев беглым взглядом ваш исходник, заметил, что на приеме у вас разрешены оба прерывания: и от передатчика и от приемника. Но приоритет прерывания приемника выше, чем у передатчика. Нет ли здесь подводных камней? Может разрешением прерывания от приемника надо в прерывании от передатчика управлять? Ведь мастер сначала передает байт аппаратной адресации слейва и только затем принимает байт от слейва.
Vladimir_T
Спасибо за ответ, из документации я понял, что бит UCTR управляет режимом передатчика: т.е если он устанвлен, то режим передатчика, в противном случае - приемник. Для этих режимов стартовая и стоповая последовательности отрабатываются одинаково, разница в передаче и приеме. Приемник отрабатывает и по готовности выставляет прерывание, предварительно отрабатывает стартовую последовательность и получает ACK. Но вот приемник даже старта не отрабатывает, не пойму почему. Прерывания, действительно, устанавливаются друг за другом: сначала от передатчика, затем от приемника. Пробовал в тестовой функции крититься только в приеме, пока ничего. Буду разбираться, найду ответ, доложу.
Vladimir_T
Привожу пример реализации I2C от TI. Но реализация приема по прерыванию сделана совсем не так я понимал, да и не так как описано в даташитах.
Vladimir_T
Привожу пример реализации I2C от TI. Но реализация приема по прерыванию сделана совсем не так я понимал, да и не так как описано в даташитах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.