Полная версия этой страницы:
Привязка оборудования к симке
Как привязать устройство к симке? Какие параметры с неё считать, чтобы сохранить эти данные в микроконтроллере. Чтобы в дальнейшем устройство могло работать только с этой симкой.
Смотри все что связано с IMSI. Считать его можно командой AT+CIMI
Ещё нашёл AT+CCID - идентификационный номер карты.
Зависит от задачи:
CCID - физический идентификатор карты, всегда разный. То есть железная привязка.
IMSI - идентификатор абонента, и случае если симка померла, ее можно восстановить с тем же IMSI. То есть логическая привязка к абоненту и счету.
Соответственно, при использовании CCID поддержка ложится на вас, а при IMSI на пользователя
Harbinger
Jun 22 2010, 09:14
PIN можно установить. Также см. AT+CLCK.
А если просто считывать телефонный номер?
AT+CNUM
Harbinger
Jun 23 2010, 09:31
А собственный номер не всегда изначально в SIM записан. Если не записан, на AT+CNUM будет ответ просто OK.
Цитата(Harbinger @ Jun 23 2010, 12:31)

А собственный номер не всегда изначально в SIM записан.
Структура системы автора топика мне не известна, но, если использовать симку без номера то, например, сложнее пополнять счет.
AT+CLCK как я понимаю это и есть работа с CCID или IMSI, только логически скрыто от пользователя. Так что выбор на откуп пользователю
Harbinger
Jun 23 2010, 13:31
Цитата(kamar @ Jun 23 2010, 15:30)

AT+CLCK как я понимаю это и есть работа с CCID или IMSI, только логически скрыто от пользователя.
Да, спрятано в модуль.

Главное - не забыть пароль, вдруг карточку менять придётся. По причине смены оператора и т.п.
Harbinger,а зачем мудрить с CLCK, если можно тупо установить пинкод и пропиасть его в контроллере?
Harbinger
Jun 24 2010, 03:19
PIN я тоже упоминал. А вдруг 4 цифр не хватит?
DreamTwister
Jun 24 2010, 07:59
Цитата(Harbinger @ Jun 24 2010, 09:19)

PIN я тоже упоминал. А вдруг 4 цифр не хватит?

Пин коды бывают 8 цифр.
Цитата(MVJ @ Jun 23 2010, 11:52)

А если просто считывать телефонный номер?
AT+CNUM
Это только для Симкома.
Harbinger
Jun 24 2010, 08:09
8 цифр бывает, но не во всяких карточках.
Еще, как вариант.
Отправить SMS и сохранить в памяти симки. Контроллером проверять наличие и соответствие.
Появляется возможность управлять различным функционалом.
Номер с симки не читается, проверял. Работаю с LEON G-100. Привязываться пока решил к IMSI. С карточки придётся заранее снимать запрос PIN кода, т.к. в устройстве его негде вводить

А заранее его прописывать в микроконтроллер ни к чему, да и муторно это для всех будет.
Цитата(etoja @ Jun 24 2010, 11:07)

Это только для Симкома.
Есть в Wavecom, Sagem
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.