Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Привязка оборудования к симке
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
SZ0
Как привязать устройство к симке? Какие параметры с неё считать, чтобы сохранить эти данные в микроконтроллере. Чтобы в дальнейшем устройство могло работать только с этой симкой.
kamar
Смотри все что связано с IMSI. Считать его можно командой AT+CIMI
SZ0
Ещё нашёл AT+CCID - идентификационный номер карты.
kamar
Зависит от задачи:
CCID - физический идентификатор карты, всегда разный. То есть железная привязка.
IMSI - идентификатор абонента, и случае если симка померла, ее можно восстановить с тем же IMSI. То есть логическая привязка к абоненту и счету.

Соответственно, при использовании CCID поддержка ложится на вас, а при IMSI на пользователя smile.gif
Harbinger
PIN можно установить. Также см. AT+CLCK.
MVJ
А если просто считывать телефонный номер?
AT+CNUM
Harbinger
А собственный номер не всегда изначально в SIM записан. Если не записан, на AT+CNUM будет ответ просто OK.
MVJ
Цитата(Harbinger @ Jun 23 2010, 12:31) *
А собственный номер не всегда изначально в SIM записан.

Структура системы автора топика мне не известна, но, если использовать симку без номера то, например, сложнее пополнять счет.
kamar
AT+CLCK как я понимаю это и есть работа с CCID или IMSI, только логически скрыто от пользователя. Так что выбор на откуп пользователю smile.gif
Harbinger
Цитата(kamar @ Jun 23 2010, 15:30) *
AT+CLCK как я понимаю это и есть работа с CCID или IMSI, только логически скрыто от пользователя.
Да, спрятано в модуль. smile.gif
Главное - не забыть пароль, вдруг карточку менять придётся. По причине смены оператора и т.п.
alexQ
Harbinger,а зачем мудрить с CLCK, если можно тупо установить пинкод и пропиасть его в контроллере?
Harbinger
PIN я тоже упоминал. А вдруг 4 цифр не хватит? smile.gif
DreamTwister
Цитата(Harbinger @ Jun 24 2010, 09:19) *
PIN я тоже упоминал. А вдруг 4 цифр не хватит? smile.gif

Пин коды бывают 8 цифр.
etoja
Цитата(MVJ @ Jun 23 2010, 11:52) *
А если просто считывать телефонный номер?
AT+CNUM

Это только для Симкома.
Harbinger
8 цифр бывает, но не во всяких карточках.
KAlex
Еще, как вариант.
Отправить SMS и сохранить в памяти симки. Контроллером проверять наличие и соответствие.
Появляется возможность управлять различным функционалом.
SZ0
Номер с симки не читается, проверял. Работаю с LEON G-100. Привязываться пока решил к IMSI. С карточки придётся заранее снимать запрос PIN кода, т.к. в устройстве его негде вводить smile.gif А заранее его прописывать в микроконтроллер ни к чему, да и муторно это для всех будет.
MVJ
Цитата(etoja @ Jun 24 2010, 11:07) *
Это только для Симкома.

Есть в Wavecom, Sagem
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.