Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Locallink
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dsp
Не понятно в чем дело...Не работает Locallink.Чип Spartan3an.Coregen'ом создал 2 MAC модуля (10-100M), из example примера, что создается при генерации маков взял 2 fifo - входное и выходное, собрал тестовый дизайн (Компьютер - PHY - МАС - Rx fifo - Tx fifo - MAC - PHY, потом по Ethernet в Давинчи(так мне нужно тестировать). Давинчи обратно посылает, и далее такая же цепочка, только в обратную сторону). Посылаю пинги , а ответ request timeout....Если просто соединить внутри FPGA PHY, то все работает пинги проходят.В чем может быть дело? Может кто сталкивался? Fifo не трогал, какое с example design идет, такое и поставил.....
DmitryR
Насколько мне мои лапидарные в этом вопросе знания позволяют судить MAC требует управления, в то время как PHY - это просто параллельное представление того, что в проводах.
XVR
Цитата
Посылаю пинги , а ответ request timeout....

Во первых - ping посылает пакет ICMP echo request, а в ответ ждет пакет ICMP echo replay, а не копию его собственного пакета
Во вторых - в Ethernet пакете куча стандартной инфы (как от самого Ethernet layer'а, так и от вышестоящего IP), которая определяет адресата и отправителя. При посылке ответа необходимо КАК МИНИМУМ поменять местами данные отправителя и адресата.

Так что ping работать не будет. Ставьте монитор Ethernet на PC, запускайте ping и смотрите свои пакеты в мониторе
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.