Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: IAR EWARM 5.501
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > IAR
kosyak©
При сборке проекта линкер выдает ошибку:
Internal Error: [CoreUtil/General]: VeneerLocator::FindItemHolder: unexpected unit type
Компилирую все в режиме thumb. Если одну из функций объявить как arm, все нормально линкуется и собирается...
Нигде не смог найти описание этой ошибки, а очень хочется знать чего ему не нравится..может быть кто нибудь сталкивался?
zltigo
Ну 'Internal', на то она и 'Internal' sad.gif. Можете попробовать разве только что слинковать GCC линкером - что он скажет. Или на весь проект смотреть надо.
kosyak©
Нашел в "закромах родины" IAR EWARM 5411 - все успешено компилируется и линкуется...видимо сами ИАРовцы накосячили в новой версии sad.gif
ну чтож..будем ждать когда они "одумаются" smile.gif

Задам сразу еще один вопрос:
В листинге виден вызов компилятором функций вида:
__aeabi_uread4
__aeabi_uwrite4
...
Я так понял что они зовутся компилятором при обращении к невыровненным данным - где бы про это дело поподробнее почитать?
И как заставить компилятор не использовать эти функции?
zltigo
QUOTE (kosyak© @ Jun 22 2010, 08:13) *
И как заставить компилятор не использовать эти функции?

Выровнять данные. А Вы что хотите? Мусор получить? На exception вылететь?
kosyak©
Я хочу чтоб он побайтно брал данные smile.gif Без лишних вызовов этих функций...
zltigo
Ну берите сами руками по байтику, только зачем накладывать такие дополнительные бессмысленные ограничения? Может просто посмотреть, как эти функции работают и Вам понравится smile.gif. Кроме того, если выжимаете размер используя Thumb, то чего тогда жаловаться на вызовы функций?
kosyak©
Я больше в целях самообразования хочу узнать как это сделать. В данному случае мне действительно нужен минимальный размер...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.