Цитата(khach @ Jun 28 2010, 17:09)

Там вроде обычные контактные группы для монтажа в печатку- типа как в панельках микросхем, только под крупные штырьки. "поролон"- скорее всего теплоотводящая губка (катушку охлаждать). Розовая- точно теплоотводящая, а если черная- надо думать.
Ну как обычные, всё-таки, разных диаметров (для радиовывода - тоньше), сначала надеваются на ЖИГ-генератор, затем запаиваются в плату. Не такая уж и обычная технология, очень даже специфичная, возможно, созданная специально под PCB-версии YTO. С губкой я ошибся, на работе фотки не было под рукой, теперь есть - розовая, но не губка, а липучка (липкий слой - светлый).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Губка же со стороны платы.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦитата
С переходом там все понятно- обычная "коаксиальная виа", где диаметр кольца из виасов определяется диаметром центрального контакта цанги так, чтобы получилось 50 ом. Согласовалка- треугольником напаянная, наверно для широкополосности.
Да, кстати, заметьте, что треугольник припаян в MLSN-1021, и то лишь для одного из ЖИГов, а в MLSL-0407 он вытравлен, ну да это и не суть важно.
Цитата
Проблема в том, что нет земляных выводов- корпус ЖИГа контачит с платой черти-как...
Ну в тех, что я изучал - не чёрти как: там только для крепления 4 винта и ещё один для заземления.
В новом же случае есть только два винта, но они оба рядом с радиовыводом, поэтому выкрутиться можно.
Цитата
ЗЫ. Можно мне фотографию посадочного места ЖИГа на MLSL-0407 сюда выложить для предметности разговора?
Вот оказия, MLSL-0407 уже давно отчалил на объект, я pmyto с него так и не снимал, снимал с MLSN-1021. Я думаю, что у первого посадочное место аналогичное. Покрытие на вкус не пробовал, но по виду - обычный ПОС-61, разумеется, без маски.
Индием, палладием, золотом или платиной не пахнет!
Интересно, что место посадки ЖИГов чем-то было смазано, каким-то техническим жиром что-ли (на фото видны разводы).
Но химлаборатории у нас ещё нет, поэтому надо анализировать другим способом, что это такое.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла