Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заись через SiM300D
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
terry
Здравствуйте. Заказчик сломал голову сегодня. Хочет датчик. ЧТоб полученные данные через радиотрансивер
( я выбралСС2510) , передавались через GSM модуль на сревер или на сайт фирмы. Как подобное реализовать сижу думаю.Может кто сталкивался? В каком направлении смотреть?
Nixon
Пропуская этап инициализации ip-соединения, далее могу предложить следующее.
1. На стороне сервера пишется рhp-скрипт (или какой другой язык) примерно такого содержания (например getdata.php)
Код
<?php
/* ввод внешних параметров */
$PAR1 = $_GET[EXT_PAR1];
$PAR2 = $_GET[EXT_PAR2];
...
здесь ваш код, использующий полученные данные
?>

2. Модем, после установления ip-соединения, отсылает серверу следующего формата посылку
Код
GET /<путь к вашему скрипту>/getdata.php?EXT_PAR1=<строка параметра 1>&EXT_PAR2=<строка параметра 2> HTTP/1.1
Host: <имя вашего сервера>
User-Agent: Mozilla/5.0
Accept: text/html
Connection: close

Все. После каждой такой посылки, на стороне сервера будет исполняться ваш скрипт с переданными ему параметрами.
terry
Nixon, спасибо за подсказку. Толи вот я что то не понял..Но речь идёт не о запуске скрипта с параметрами..А тупо о сохранении данных через инет....Чтоб данные или в таблицу писались или в текстовый файл...Которые находятся на сервере. Я вот и не пойму...На сервере сделать скрипт который получает данные от СИМ300 и пишет их в текстовик..Или чтоб сим300 записывал данные сам в текстовик на сервер. Как хоть приблизительно реализовать..
Nixon
А что вам мешает в скрипте сохранять данные куда захочется?
У меня, например, они пишутся в базу MySQL.
terry
Nixon, мне ничего не мешает...На стороне серввера подшаманю...Как с сим300 слать..Какими командами... Как это выглядит не знаю. Имеется ввиду как организовать посыл инфы с сим через запрос get или post// не знаю
Nixon
Просто текстом слать. Вот то что я написал то и слать, подставив конечно свои значения.

P.S. Все это конечно после открытия tcp соединения на ваш сайт
terry
Понял, спасибо!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.