oleg_rudakovВсё очень просто

.
Жизнь заставляет выполнить системную верификацию всего изделия в целом (а не только своего FPGA блока), а я в этом пока не очень смыслю, поэтому заранее прошу прощения за, возможно, неверно используемую терминологию.
Есть проект с большим количество FPGA и CPLD. Их структура разработана на HDL (в основном VHDL, но есть и Verilog). В проекте есть несколько процессоров (покупных), а также Ethernet, RS232 и еще несколько интерфейсов. Существуют HDL-модули уровня шины процессора и MII интерфейса. Для них вручную пишутся testbenches.
Нужно протестировать весь тракт прохождения сигнала, причем желательно с софтом, функционирующем на процессорах. Ясно, что проще сделать железку и протестировать её по полной

, но это:
- дорого (нужно много специального оборудования - логических анализаторов, генераторов сигналов и т.д.);
- долго по времени (подготовка и проведение эксперимента);
- не позволяет не разрушая изделие имитировать неисправности;
- не формирует комплексную картину (включая изменения состояний внутри ПЛИС).
Поэтому желательно "поместить" изделие в “реальные условия”. Есть недоделанная поведенческая модель CPU, написанная на HDL. Студенту поставлена задача либо её довести до “удобоваримого” состояния на HDL, либо перенести её на другой язык и подключить виде внешнего модуля к испытательному стенду.
Студент – чистый программист, имеет очень поверхностное представление о том, что такое цифровая электроника. Зато лихо рубит в С++. Вот я и подумал, что если есть возможность подключить С++-модель процессора и Ethernet Card к испытательному стенду (сейчас A*ctiveHDL, но скоро наверно заставят перейти на FA), то было бы здорово это осуществить, ибо обучать студента электронике и HDL у меня нет ни времени, ни желания, а сам он вряд ли в состоянии их освоить без посторонней помощи.
Вот если смогу выкроить время, покапаю сам - возможно ли сделать подобные внешние модели, или легче написать “генератор испытательных стендов” который из программы для CPU, “фотки” Ehernet кадра формирует файл со входными воздействиями.
Если не трудно, подскажите что можно посмотреть на эту тему.