Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как упаковать русские smd(резисторы, конденсаторы) в ленты для автоматического монтажа.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сборка РЭУ > Пайка, монтаж, отладка, ремонт
Men
Как упаковать русские smd(резисторы, конденсаторы) в ленты для автоматического монтажа?
Заводы русские smd не поставляют норма упаковками только россыпь.
Что посоветуете? Замена на иностранную элементную базу запрещена.
Где есть станок для упаковки?
Microwatt
Заводы, наверно, поставлять должны в комплекте с SMD баб с пинцетами и паяльниками.
Вообще, не завидую тем, кому сегодня приходится работать с ограничительными перечнями. Единственный способ - вздуть в 10 раз цены за конфетки из говна.
EUrry
Цитата(Men @ Jun 23 2010, 16:28) *

Почему же? ЭРКОН резисторы упаковывает в ленту, если оговорить при заказе.
skal
Цитата(Microwatt @ Jun 23 2010, 18:38) *
Заводы, наверно, поставлять должны в комплекте с SMD баб с пинцетами и паяльниками.
Вообще, не завидую тем, кому сегодня приходится работать с ограничительными перечнями. Единственный способ - вздуть в 10 раз цены за конфетки из говна.

А ты думаеш эти "конфетки" стоят дешего? Там и так все стоит нормально.
Запрещают применение импорта в основном только для изделий
военной тематики, а эти дяди за ценой не постоят.
Men
А кондеры в норма упаковке русские где можно купить?
Ну не поверю что в России где нибудь нет станка по упаковке в ленты!!!
skal
Был как-то года 2-3 назад опыт работы с отечественными резисторами в ленте.
Итог: Все пришлось вытряхивать из лент и ставить руками. Такое чувство что клея налили в ленту.
Прозрачная пленка закрывающая элементы была похожа на скотч.
Может конечно и изменилось положение дел.
sio83
Цитата(skal @ Jun 23 2010, 20:23) *
А ты думаеш эти "конфетки" стоят дешего? Там и так все стоит нормально.
Запрещают применение импорта в основном только для изделий
военной тематики, а эти дяди за ценой не постоят.

Стоит нормально, а вот делают нередко очень даже из говна... Ну и точнее 5% только по спецзаказу...
rezident
Решил поддержать отечественного производителя. Все равно по срокам поставка прецизионных резисторов не менее 4 недель получается. Написал запрос в РЕОМ по поводу прецизионных SMD-резисторов Р1-8: почем, в какие сроки и можно ли упакованные в ленту? Четвертый день закончился - никакой реакции sad.gif
Пушкарев Михаил

Ну если учесть, что РЕОМ их сам не делает, то нормальная реакция. Должны ж они уточнить у ЭРКОНА или ИКАРА варианты поставки.
SNGNL
Россыпь, это как крупа в мешках? Продают на вес? wacko.gif
ENIAC
При этом ещё умудряются недосыпать и пользоваться просверленными гирями wacko.gif
rx3apf
Цитата(SNGNL @ Oct 16 2010, 01:42) *
Россыпь, это как крупа в мешках? Продают на вес? wacko.gif

Ну, справедливости ради - у кого-то из крупных азиатских производителей я видел вариант поставки резисторов россыпью, кажется, по 5000 в пластиковом контейнере. Наверное, есть какие-то автоматы, которые и с такими контейнерами работают, никогда не интересовался...
rezident
Цитата(rx3apf @ Oct 16 2010, 21:56) *
Наверное, есть какие-то автоматы, которые и с такими контейнерами работают, никогда не интересовался...
Россыпь - для ручного монтажа.
Designer56
Цитата(rezident @ Oct 15 2010, 20:05) *
Решил поддержать отечественного производителя. Все равно по срокам поставка прецизионных резисторов не менее 4 недель получается. Написал запрос в РЕОМ по поводу прецизионных SMD-резисторов Р1-8: почем, в какие сроки и можно ли упакованные в ленту? Четвертый день закончился - никакой реакции sad.gif

телефон в конторе есть?
rezident
Цитата(Designer56 @ Oct 16 2010, 22:52) *
телефон в конторе есть?
Вопрос риторический? Звонить я специально не стал. Хотел проверить как реагируют на современные способы связи. Сейчас актуальность их ответа уже не стоит, проблема с этими резисторами решилась по-другому.
Designer56
[quote][Вопрос риторический? /quote]
Да нет... все равно ведь при решении подобных вопросов информацией из сети не обойдешься
rezident
Цитата(Designer56 @ Oct 16 2010, 23:19) *
Да нет... все равно ведь при решении подобных вопросов информацией из сети не обойдешься
Года два назад имел двух- или трехдневную телефонную связь с упомянутой в соседней теме фирмой "Северная Заря". По поводу малогабаритных ЭМ-реле типа РЭС79 или РЭС80. Наличие приемки на тот момент была неважно, но имели намерение применить именно отечественные реле. Дык даже для того, чтобы просто получить от них каталог с ценами пришлось перезванивать им не один раз. С e-mail та тетка, которая принимает заказы (начальница отдела сбыта, как я понял) работать не умела и вообще доступа в сеть на рабочем месте у нее не было. Факс их бумажного каталога, который сам уже был стопятьсотпятой копией, передали только с третьего раза. В результате переговоров мы плюнули и на их реле и на их несусветные цены и на месячные сроки изготовления (поставка только после размещения заказа и индивидуального изготовления). Оказалось, что поставить в изделие реле фирмы TYCO и дешевле и быстрее. Изделие с этим реле успешно прошло и климатику и вибрации.
Designer56
эх, какой Вы право... надо было просто узнать телефон разработчика. Странно, а я вот с "Северной" проблем не имею.
rezident
Цитата(Designer56 @ Oct 16 2010, 23:59) *
надо было просто узнать телефон разработчика.
Разработчика чего? Реле? Дык параметры реле были известны и нас устраивали. Задача стояла просто купить их у этого производителя.
Цитата(Designer56 @ Oct 16 2010, 23:59) *
Странно, а я вот с "Северной" проблем не имею.
Вполне допускаю, что за пару лет у них что-то и поменялось. laughing.gif
Designer56
дык... самые короткие пути- не всегда прямые
zxcv
Цитата(Men @ Jun 23 2010, 16:28) *
Как упаковать русские smd(резисторы, конденсаторы) в ленты для автоматического монтажа?
Что посоветуете? Замена на иностранную элементную базу запрещена.
Где есть станок для упаковки?

muRata предлагает компоненты в пеналах и в пакетах, отказываясь от лент, а мы все еще пытаемся упаковывать в ленты...

Цитата(rx3apf @ Oct 16 2010, 19:56) *
Ну, справедливости ради - у кого-то из крупных азиатских производителей я видел вариант поставки резисторов россыпью, кажется, по 5000 в пластиковом контейнере. Наверное, есть какие-то автоматы, которые и с такими контейнерами работают, никогда не интересовался...

Согласен с rx3apf нужно искать производство/станки для работы с такими питателями.
rezident
Цитата(zxcv @ Oct 17 2010, 19:44) *
Согласен с rx3apf нужно искать производство/станки для работы с такими питателями.
Умные люди обычно стремяться сократить затраты на производство. Что дешевле: катушка с резисторами, упакованными в ленту, и уже имеющиеся повсеместно установщики с такой ленты или пакет с резисторами россыпью и неизвестно-где-искать-такой установщик резисторов из контейнера? Вопрос риторический wink.gif
Designer56
Да зачем риторика? Мне тот же самый Резистор НН поставлет Р1-16 и Р1-12 так, как мне хочется- в ленте или россыпью. Что-то неладно в датском королевстве...
rezident
Цитата(Designer56 @ Oct 17 2010, 21:17) *
Да зачем риторика? Мне тот же самый Резистор НН поставлет Р1-16 и Р1-12 так, как мне хочется- в ленте или россыпью. Что-то неладно в датском королевстве...
Хорошо, переформулирую вопрос. Покупаем резисторы в катушках на ленте. Торгуют ими все кому не лень. Имеется установщик под такую упаковку. Зачем нам покупать установщик под контейнерную упаковку? Только для того, чтобы потом покупать нижегородские резисторы россыпью?
Designer56
я чего- то Вас не понимаю. То надо, то не надо.
ENIAC
Уважаемый zxcv, укажите, пожалуйста, где Мурата отказывается от лент для упаковки чип-элементов, а то не ясно.

Кстати, на соседней странице у Мураты есть информация про Bulk Feeder. Насколько можно верить выставкам и западной литературе (сам в руках такое не держал), то это специальные фидеры для установщиков, которые позволяют работать с элементами в россыпи. Сдаётся мне, что это возможно для чип-конденсаторов и чип-резисторов (IPC A-610 допускает монтаж резисторов номиналом вниз (стр. 8-24), для элементов типоразмера меньше 1206 (с оговорками) допускается монтаж на ребро, стр. 8-22 и 8-23 в русском переводе стандарта), индуктивности типа BLM****** тоже можно так монтировать. С элементами, имеющими полярность, такой фокус, вероятно, не пройдёт.

Фидер такой, по идее, стоит значительно дороже чем обычные фидера под ленту 8 мм, и покупка их целесообразна только для хорошо массового производства (на ум приходит только Альтоника).

Очень бы хотелось, чтобы меня поправили те, кто пользуется таким оборудованием.
rx3apf
Цитата(zxcv @ Oct 17 2010, 17:44) *

Но я вовсе не утверждал, что нужно искать такое производство ! Лента все ж стандарт и, в любом случае, активные компоненты россыпью не поставляют (я не говорю про отечественные извращения, от которых по-любому надо держаться как можно дальше, оставив их убежденным мазохистам).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.