Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: не срабатывает Cleanup Design
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Cadence
Georgy
В меню Layout - Auto -есть опция "Cleanup Design".
На некоторых проектах она перестала работать, окно появляется, галочки ставятся где надо, но после запуска окно прогресса (сообщений) не появляется, и проект ЛАЙАУТа не очищается от устаревших компонентов, проводов, падстеков.
Открыть причину не удаётся.
Что могло блокировать Cleanup Design ?
Спасибо.
Georgy
Вот так всегда, на мой вопрос ответить некому.
SSerge
Тайна великая сие есть. Никто не знает в чём дело.
Есть только предположения. Так, замечено что Layout-у не нравятся русские буквы и пробелы в путях до файлов, иногда совсем не работает, иногда глючит. Странно ведёт себя при наличии дырок и дорожек проведённых с нарушениями технологии, но тоже не всегда.
Иногда помогает проведение DRC, перерисовка проблемных мест при включенном онлайн-DRC, а также сохранение файла под другим именем и перезагрузка.
Georgy
Простых вопросов от меня не бывает, но их желательно решить.
Вот с DRC не любил работать, ибо их тьма тьмущая, как правило бессмысленные, редко по делу, даже по одному параметру. Конечно можно предположить безобразность разводки, но у меня это не факт, всё по уму и правилам от завода, (мож. они не согласуются с ОРКАДовскими... ) Ещё показалось если технологический файл загрузить, такая же ситуация может возникнуть, но там банятся перемещения проводников и элементов, с этим как то бороться можно.
В моём случае не видно флагов, запретов и локов кроме мной установленных.
Спасибо SSerge, попытаюсь восполнить этот пробел указанным путём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.