Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Еще раз о внутрисхемном программировании МК...
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > PIC
Roman_UA1CEA
Доброго времени суток!

Давно терзают меня смутные сомнения по одному интересному вопросу, но все никак не найду однозначной информации. Может кто подскажет...

Есть схема. Питается от 1.8 Вольт. В схеме PIC16F1827.
В схеме также присутствуют радиоэлементы связанные с МК по SPI и предельными значениями наряжений по интерфейсам и питанию тоже 1.8 Вольт.

Мне необходимо программировать МК внутрисхемно с помощью ICD2.
Для того чтобы МК нормально шился, нужно в процессе программирования обеспечить его питанием (Vdd) от 2.7В и выше.
Развязка шины питания устройства (1.8В) от линии питания МК в режиме программирования (>=2.7В) осуществлена шоттками.

Вопрос следующий:
Насколько вероятно что МК, запитанный от 2,7 Вольт в процессе шитья дернет ногой SPI вверх (до 2,7 Вольт) и сожжет мне сим действом 1.8-вольтовую периферию на шине?
Может это где-то однозначно написано, ну, мол, такого быть не может или наоборот: отключайте всю периферию при шитье МК внутрисхемно...???
dinam
Врядли, что-то сгорит. А осциллографом пробовали смотреть на ножках при программировании? Не знаю что такое ICD2, но то, чем я шью, ограничивает ток питания при программировании.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.