Цитата(yes @ Jun 29 2010, 13:45)

я не смог цены найти (после регистрации) - не подскажите?
Мне их прислали по запросу. Самый большой чип стоит около $100 при партии в сто штук. При конверсии правда цена падает незначительно, процентов на 30.

1) отсутствует защита от клонирования
Если смотреть, что там отсутствует - то это будет много

Трансиверов там нет например никаких и умножителей относительно немного.

2) кристаллы маленькие
Они сравнимы c Virtex-5 LX110. Не такие уж и маленькие IMHO.

3) "АЗИК" будет потреблять дофига, так как весь программируемый интерконект сохраняется
Вы неправильно поняли: в TierASIC верхний слой тонкопленочных транзисторов заменяется на металл, поэтому потребление снижается.

кстати так и не понял - для конфигурации ЛУТов в "АЗИК" тоже надо битстрим прогружать?
Нет конечно, иначе чем бы он отличался тогда от FPGA?

то есть по техническим характеристикам eAsic кажется более привлекательным
Да. Однако eASIC намного более забюрократизированы: тут можно скачать тестовый софт после обычной регистрации, а там надо подписать кучу бумаг и прождать кучу веремени. А еще софт у eASIC - ужас, я лицензию нормально наладить так и не смог: все запускалось, но в процессе синтеза сваливалось. Еще одним недостатком eASIC является непрямая конверсия из FPGA: меняется архитектура, поэтому работоспособность не может быть на 100% гарантирована прототипом.

тут вроде бы только очень низкая стоимость могла бы привлечь
Я бы даже сказал очень низкая: NRE конверсии где-то вчетверо меньше, чем у HardCopy. Сами чипы тоже в разы стоят дешевле, чем сравнимые по стоимости Xilinx и Altera.