Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Можно ли прочитать пошивку из плис
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
anton
Какой прогой можно прочитать пошивку из плис EPM7128 и скопировать. (байт бластер есть в МАХ2 этой опции невидно)
x736C
Здравствуйте.
Если чип не «залочен», то Квартусом.
В MAXII+ тоже было. При активированном окне Programmer необходимо поискать нужный пункт меню. К сожалению, нет возможности проверить, MAX+ стер за бесполезностью. Поэтому мог напутать.

UPD: Кнопка Examine читает в файл прошивки, если память не изменяет. В меню надо указать имя и место файла для сохранения.
UPD2: Так и есть. Examine читает из микросхемы во временную область данных. Оттуда можно сохранить в файл или залить в другую м/с.
rv3dll(lex)
дополню. 1. при висящем окне программатора меню доступно.
2. даже если микросхема залочена из неё считается..... только белиберда.
anton
спасибо smile.gif
Sanich
Такая же беда. Не активно окно на Examine.
Использую EPM7128SOC100-15 чистую и ПО Quartus II 11.0sp1 (64-bit). Программатор USB-BLASTER. Система WIN7 64.
Прошил с верификациеё проекта, всё прошло, бит защиты не ставил, всё равно не активно считывание. При чём и в MAX то же самое. Может куда питание надо подать ещё? Подключил так
+5В на 5, 20, 36, 53, 68, 84 и (INT 41,93)
земля на 13, 28, 45, 61, 76, 97 и (INT 40,88)
TDI - 6
TMS - 17
TCK - 64
TDO - 75
Где то проскакивало что с EPM7128SOC100-15 нельзя считать прошивку даже если она не защищена. Может мои мучения напрасны?
Ранее с ПЛИС опыта не имел. Подскажите, в каком направлении двигаться? Забить нельзя, надо считать такую же ПЛИС, по тому как исходник утерян!
Sanich
Есть у кого нибудь простенький проект, чтоб залить. Может у меня проект кривой? Набирал из пошаговой инструкции к ПЛИС. До этого дел с ними не имел, может и накосячил sad.gif
Sanich
Ну в общем неделя плотной любви с EPM7128SOC100-15 вроде дала результат.
По совету, поставил MAX на XP на комп с LPT. Свой USB-BLASTER отложил в сторону, потому как MAX его не видит, взял только 10-пиновый шнурок и спаял примитивный ByteBlaster с четырьмя резисторами и двумя перемычками на разъёме как тут http://pvuinc.narod.ru/progr.htm.
Определил ByteBlaster http://www.altera.com/literature/ug/ug_bbmv.pdf
Подал питание (+5В) на ПЛИС и получил заветную прошивку. Как определить что это то, что мне надо? Просмотреть толково мне не удалось. В блокноте вроде выглядит похожим на правду.
Вот скрины и сам файл.
Это то, что считал в MAXе, потом эту прошивку в Quartus II под WIN7 и USB-BLASTERом залил в новую. Считал с неё, вроде аналогичные файлы получились.
Можно как то проверить на компе эту прошивку? Типа, просимулировать? Как то не верится в успех!
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.