N.I.K.
Jun 28 2010, 21:39
Здравствуйте.
Помогите пожалуйста начинающему. (Воспользовавшись поиском по форуму понял, что подобные проблемы возникают у многих чайников)
На днях начал изучать микроконтроллеры, спаял схемку, попросил напрокат программатор (AVRISP), установил AVR Studio и начал "творить".
Написал одну простенькую программу, прошил, работает. Написал другую, прошил, работает.
И тут решил поменять Фьюз "SUT_CKSEL" с 4.8МГц на 128 кГц. (Так как подошёл к изучению таймера) После чего программатор перестал видеть кристалл.
Вопрос, могло ли данное изменение Фьюза стать причиной проблемы?
Возможно ли её исправить "программно"?
Нужно сответствующим образом снизить частоту тактиррования SCK при программировании. Смотрите описание на свой программатор.
N.I.K.
Jun 29 2010, 09:31
У меня
вот такой вот программатор. На сколько я понял, такой возможности в нём нет.
ILYAUL
Jun 29 2010, 15:31
Цитата(N.I.K. @ Jun 29 2010, 13:31)

У меня
вот такой вот программатор. На сколько я понял, такой возможности в нём нет.

А там написано
Цитата
Особенности:
высокая скорость программирования (последовательное программирование). Поддерживаются все платы с частотами от 8 кГц и выше .
Цитата( @ Jun 29 2010)
Смотрите описание на свой программатор l
N.I.K.
Jun 29 2010, 19:19
В описании к программатору ничего подобного небыло, но погуглив ещё пару часов нашёл описание к другому программатору, оказывается данная настройка была в AVR Studio. Методом тыка я её нашёл. Микропроцессор "ожил"

Зато теперь буду знать, что частота SCK должна быть 1/4 от частоты на которой работает микропроцессор.
ReAl, ILYAUL - спасибо за помощь.