Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, какой ГОСТ регламентирует следующее (ибо в ГОСТ 2.105 об этом написана лишь пара строк):
1. Оформление содержания. Нужно ли ставить отточие, каковы рекомендации по использованию абзацного отступа, как следует записывать приложения в элементе “Содержание”, как записывать названия разделов, состоящие из двух и более строк, в содержании? ГОСТ 2.105-95 говорит об этом в п.4.1.11. Прочитав этот пункт я с уверенностью могу лишь написать слово "Содержание". Остальная же часть этого элемента - есть широкий простор для творчества, что, на сколько я понимаю, не должно быть (а должно быть всё определено однозначно, чтобы документы все составлялись единообразно). Ранее некоторые комментарии по этому элементу давал ОСТ 4Г 0.000.254 п.3.4.5. Но так как ОСТы сейчас не действуют, то даже этим пунктом воспользоваться нельзя. На мой взгляд очень грамотно и полно описано оформление документов в ГОСТ 1.5-2001 "Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Общие требования к построению, изложению, оформлению, содержанию и обозначению". Жаль он не распространяется на конструкторские документы . В нём хорошо (и главное однозначно) описано не только оформление элемента "Содержание", но оформление многих других элементов; указан шрифт, который необходимо использовать при составлении документов и т.п.
2. Какой шрифт рекомендует использовать ЕСКД при оформлении текстовых документов? 2.105 пишет об этом в п.3.3 ссылаясь на ГОСТ 2.304 (равно как и ГОСТ 2.004). Быть может есть какие-нибудь рекомендации по гарнитуре шрифта, который лучше использовать? Допускается ли в тексте использовать различные размеры шрифта, выделять какие-либо слова (например, заголовки) полужирным шрифтом или подчеркивать?
3. Является ли введение разделом? Надо ли его нумеровать? В советской книге, посвящённой разбору ГОСТов ЕСКД, читал, что введение может быть как разделом, так и подразделом и даже пунктом.
Заранее большое спасибо за ответ.