Полная версия этой страницы:
NanoLOC Kit
Доброго времени суток.
Стоит задача - организовать радиоканал передачи данных со скоростью ~1 МБит/с, помехоустойчивый, до 1 км, точка-точка . Остановились на технологии NanoLOC. Беда в том, что отладочный комплект nanoLOC ATmega Development Kit стоит приличных денег, да и не нужен он такой...
Можно взять два модуля MN0501AVR и пакет ПО SNDLA100. Так по идее дешевле.
Если кто работал, подскажите, хватит ли выбранных плат и ПО для разработки?
Что еще можно придумать помимо этой технологии со схожими параметрами (энергопотребление - критично)?
Если у кого есть готовые технические решения (или которые можно адаптировать), пишите в личку.
Всем спасибо заранее.
JohnKorsh
Nov 10 2010, 13:26
Добрый день! Наша задача почти аналогична. По тем же причинам купили только модули MN5375V1. Я написал на Delphi программное обеспечение, эмулирующее SPI на реальном (в смысле не эмулируемом USB) Lpt порте. Если надо - вышлю на Ваш мёйл. Пока успехи мизерны - откалибровали приёмник, передатчик, удалось запустить на передачу передатчик (видно по спектроанализатору и по току потребления), включили приёмник - опять же, судя по току потребления. Но приёма нет - приёмный буфер неизменен и соответсвующие флаги - не устанавливаются. Как у Вас?
Да, я редко тут бываю - если что - пишите на niltec@aha.ru.
Aquatik
Nov 15 2010, 13:29
Цитата(JohnKorsh @ Nov 10 2010, 16:26)

Добрый день! Наша задача почти аналогична. По тем же причинам купили только модули MN5375V1. Я написал на Delphi программное обеспечение, эмулирующее SPI на реальном (в смысле не эмулируемом USB) Lpt порте. Если надо - вышлю на Ваш мёйл. Пока успехи мизерны - откалибровали приёмник, передатчик, удалось запустить на передачу передатчик (видно по спектроанализатору и по току потребления), включили приёмник - опять же, судя по току потребления. Но приёма нет - приёмный буфер неизменен и соответсвующие флаги - не устанавливаются. Как у Вас?
Да, я редко тут бываю - если что - пишите на niltec@aha.ru.
Без исходников от самого ноналока, а они стоят денег, запустить просто не реально... Там определенные матрицы пишутся в него, а пример их только в исходниках от самого производителя есть... Да документация у них просто убийственная..
JohnKorsh
Nov 16 2010, 08:35
Цитата(Aquatik @ Nov 15 2010, 16:29)

Без исходников от самого ноналока, а они стоят денег, запустить просто не реально... Там определенные матрицы пишутся в него, а пример их только в исходниках от самого производителя есть... Да документация у них просто убийственная..
А никто не встречал в Интернете выложенные исходники? -А то, дейсттвительно, умучился.
JohnKorsh
Nov 17 2010, 09:09
А совсем наглый вопрос - если у кого есть - не поделится ли кто программным обеспечением SNDLA100 - это к NA5TR1 примеры использования и куча всякого ПО. Готов к тому, чтобы договориться. niltec@aha.ru.
kosyak©
Nov 17 2010, 10:52
Хм...помнится когда я начинал работать с нанолоками то бесплатно (т.е. даром

) ) немцы давали так называемый nTRX Driver - откуда, собсно, и можно подчерпнуть все про инициализацую этого трансивера...
JohnKorsh
Nov 17 2010, 13:36
Поискал Yandex, yahoo, google - все выводят на страницу NANOLOCK, где просто пишут об этом драйвере, а чтобы скачать - нужен доступ, который предоставляется только купившим KIT илиЮ хотя бы SNDLA100.
JohnKorsh
May 19 2011, 06:04
Добрый день! Сделал передачу и приём во всех режимах. Понятное дело, программное обеспечение украдено или выпрошено. Работает. Дальность - как у WiFi, что и сдедовало ожидать. Мучает вопрос, может, кто подскажет? Декодировал (точнее разупаковал на 6-бит) и "прорисовал" табдицы Chirp памяти. I, Q компоненты и корень из суммы их квадратов. Думал, увижу синус с изменяемым шагом. Увидел то, что в приложении. Ну совсем непонятно. Писал, конечное на фирму - нагло требуют номер лицензии. Может, кто объяснит, а? Ну не могу понять, что за ерунда, и, к тому же, работает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.