Цитата(CADiLO @ Jan 7 2011, 14:22)

Конечно же я не имел в виду GSM. Речь шла о возможности реализации нормального приемника на PIC, чтобы еще ресурс и для другого оставался.
А в GSM канале даже аппаратные декодеры 50 на 50 определяют.
это не совсем так! декодеры типа 8870 - в гсм работают достаточно хорошо (ну 95% вероятности можно смело дать)
причем я использовал очень давно (этак в 2000-2002 годах когда еще сети ГСМ имели не ахти даже CSD соединения... а GPRS просто было только кое где..
так вот DTMF для передачи данных через непосредственно через голосовой канал - малой скоростью (одна 4 бит -посылка 100мс) -именно на 8870 (а это шедевр, какой уже долгие годы для целей DTMF - живет в мире и никуда не денется наверное до 2го пришествия аж, а возможно и переживет это событие)
Так вот.. посылки размером 100 байт- это все прекрасно гоняло по ГСМ точка-ГСМ-точка.. И там не менее 95%- передавались без ошибок. А если и были ошибки -повтор передачи..и проблема решалась.
Другое дело что пока я не имел дела со встроенными в GSM модем DTMF декодерами.. было бы интересно услышать подробности
кстати про рассказы героев какие тут описывают как они делали на Сим300 и АЦП- PICа программный DTMF декодер. Замечу- на это древний герой Сизиф сказал- "пидить в инете- не камни ворочать"
Цитата(CADiLO @ Jan 7 2011, 14:22)

Конечно же я не имел в виду GSM. Речь шла о возможности реализации нормального приемника на PIC, чтобы еще ресурс и для другого оставался.
А в GSM канале даже аппаратные декодеры 50 на 50 определяют.
это не совсем так! декодеры типа 8870 - в гсм работают достаточно хорошо (ну 95% вероятности можно смело дать)
причем я использовал очень давно (этак в 2000-2002 годах когда еще сети ГСМ имели не ахти даже CSD соединения... а GPRS просто было только кое где..
так вот DTMF для передачи данных через непосредственно через голосовой канал - малой скоростью (одна 4 бит -посылка 100мс) -именно на 8870 (а это шедевр, какой уже долгие годы для целей DTMF - живет в мире и никуда не денется наверное до 2го пришествия аж, а возможно и переживет это событие)
Так вот.. посылки размером 100 байт- это все прекрасно гоняло по ГСМ точка-ГСМ-точка.. И там не менее 95%- передавались без ошибок. А если и были ошибки -повтор передачи..и проблема решалась.
Другое дело что пока я не имел дела со встроенными в GSM модем DTMF декодерами.. было бы интересно услышать подробности
кстати про рассказы героев какие тут описывают как они делали на Сим300 и АЦП- PICа программный DTMF декодер. Замечу- на это древний герой Сизиф сказал- "пидить в инете- не камни ворочать"
А уж с нормальными посылками ДТМФ (500мс)- 8870 гарантирует 99% верный прием..
Цитата(CADiLO @ Dec 23 2010, 18:20)

Думаю что должно. У нас основной поставляемый модуль SIM900, так что на модификации не обращал внимания.
Они экономически невыгодны к поставке и применению.
Положим что касается СИМ- этой компании я всякое доверие потерял. Ее модемы годятся лишь на разработку планируемое время жизни которой - 2года.. по причине того,что Simcom имеет привычки менят схемотехнику даже приличных приборов купленных у нормальных компаний.. и после этого- не жди надежной работы.. от новых партий купленных модемов. с виду они такие же.. внутри- совсем другая суть. После практики использования SIMCOM (разнообразной) - ничто не заставит купить модемы этой компаний как бы хороши не были отзывы о них.. Знаю что в один миг можно "попасть" так. что даром не надо ее модемов! Даже если цены Симком сделают в 3 раза ниже чем на аналогичные компаний более приличных. Играть в лоторею с симком - никому не пожелаю..
энту уж извини, барин..